Вкусную и сытную шаурму можно приготовить самостоятельно. Изюминкой рецепта будет необычный авторский соус.
Количество: 4 порции.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 4 шт.;
- филе куриное – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- соль – 1,5 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 50 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соус соевый – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт «Домашняя шаурма с курицей»
- Порежьте куриное филе и положите его в миску. Добавьте специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились, добавьте также растительное масло. Перемешайте все руками.
- Обжарьте куриное филе на растительном масле до готовности.
- Картофель почистите от кожуры, нарежьте брусочками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки.
- Соедините в миске кетчуп и майонез в равных долях, добавьте соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте все содержимое ложкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разверните лаваш, выложите в центр куриное филе и картофель, полейте соусом.
- Сверху посыпьте морковкой и тертым сыром, снова полейте соусом. По желанию можете добавить овощи.
- Подворачивая края к середине, заверните начинку в лаваш.
- Запекайте шаурму в духовке или на гриле.
Приятного аппетита!