Главная » 30 минут на кухне: домашняя шаурма с курицей

30 минут на кухне: домашняя шаурма с курицей

Вкусную и сытную шаурму можно приготовить самостоятельно. Изюминкой рецепта будет необычный авторский соус.

Количество: 4 порции.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 4 шт.;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 1,5 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Рецепт «Домашняя шаурма с курицей»

  1. Порежьте куриное филе и положите его в миску. Добавьте специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились, добавьте также растительное масло. Перемешайте все руками.
  2. Обжарьте куриное филе на растительном масле до готовности.
  3. Картофель почистите от кожуры, нарежьте брусочками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Соедините в миске кетчуп и майонез в равных долях, добавьте соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте все содержимое ложкой.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Разверните лаваш, выложите в центр куриное филе и картофель, полейте соусом.
  7. Сверху посыпьте морковкой и тертым сыром, снова полейте соусом. По желанию можете добавить овощи.
  8. Подворачивая края к середине, заверните начинку в лаваш.
  9. Запекайте шаурму в духовке или на гриле.
Интересно!  Рецепт тефтелей из рыбных консервов и сыра

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям