Разнообразьте свои заготовки ароматным абрикосовым вареньем с прекрасным сладким вкусом, красивого оранжево-желтого цвета и изобилием различных питательных веществ. В данном рецепте можно использовать любые орехи. Домашнее абрикосовое варенье с орехами — это радость не только для детей, но и для взрослых!
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг абрикосов;
- 400 г сахарного песка;
- 80 мл воды;
- 30 г орехов грецких;
- по 10 г фундука и кешью.
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья с орехами
- Для начала хорошо вымойте фрукты, надрежьте с одной стороны и вытащите косточки.
- Затем добавьте в кастрюлю сахарный песок, стакан воды и приготовьте сироп.
- Положите в него абрикосы: целые или половинки. Дайте закипеть и варите в течение 10 минут на слабом огне. Образовавшуюся пенку следует удалять, аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.
- Подождите пока варенье остынет и снова повторите все действия 1 или 2 раза, пока абрикосы не станут мягкими и сладкими.
- Мелко нарубите орехи и добавьте их в варенье.
- Вновь дайте варенью закипеть, и аккуратно помешивая, подержите на слабом огне 5 минут.
- После того, как варенье полностью остынет, разложите его в сухие чистые банки и закройте крышками.
- Для хранения абрикосового варенья с орехами используйте холодное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями: