Главная » Абрикосовое варенье с орехами: пошаговый рецепт

Абрикосовое варенье с орехами: пошаговый рецепт

Разнообразьте свои заготовки ароматным абрикосовым вареньем с прекрасным сладким вкусом, красивого оранжево-желтого цвета и изобилием различных питательных веществ. В данном рецепте можно использовать любые орехи. Домашнее абрикосовое варенье с орехами — это радость не только для детей, но и для взрослых!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 400 г сахарного песка;
  • 80 мл воды;
  • 30 г орехов грецких;
  • по 10 г фундука и кешью.

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья с орехами

  1. Для начала хорошо вымойте фрукты, надрежьте с одной стороны и вытащите косточки.
  2. Затем добавьте в кастрюлю сахарный песок, стакан воды и приготовьте сироп.
  3. Положите в него абрикосы: целые или половинки. Дайте закипеть и варите в течение 10 минут на слабом огне. Образовавшуюся пенку следует удалять, аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.
  4. Подождите пока варенье остынет и снова повторите все действия 1 или 2 раза, пока абрикосы не станут мягкими и сладкими.
  5. Мелко нарубите орехи и добавьте их в варенье.
  6. Вновь дайте варенью закипеть, и аккуратно помешивая, подержите на слабом огне 5 минут.
  7. После того, как варенье полностью остынет, разложите его в сухие чистые банки и закройте крышками.
  8. Для хранения абрикосового варенья с орехами используйте холодное и прохладное место.
Интересно!  Жареные мидии в томатном соусе

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.

, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии