Аппетитную теплую закуску или легкое основное блюдо можно приготовить из тыквы с беконом. Особый аромат и вкус блюду придают душистые травы и пряности, выбрать которые можно на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- сырокопченый бекон – 50–70 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, молотый перец, розмарин, тимьян, пряности – по вкусу.
Как приготовить тыкву, запеченную с беконом
- Мякоть тыквы нарежьте некрупными кусками, удобными для подачи.
- Нарежьте бекон кусочками.
- Очистите чеснок от шелухи, измельчите его. Смешайте с солью, перцем, пряностями и душистыми травами. Разотрите получившуюся смесь, чтобы раскрылись ароматы приправ.
- Выложите кусочки тыквы в форму для запекания или на противень. Посыпьте пряной смесью, сбрызните растительным маслом.
- Выложите на тыкву кусочки бекона.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости тыквы, в течение примерно 15–20 мин. В зависимости от сорта тыквы и характеристик духовки время приготовления может меняться.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru