Пирог по этому рецепту одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 240 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- маргарин – 250 г;
- вода – 6 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- свежая вишня – 900 г.
Как приготовить нежный вишневый пирог:
- Вишню смешать с сахаром в сотейнике и на небольшом огне довести до кипения. Процедить сироп и дать остыть.
- Добавить крахмал в остывший сироп, перемешать венчиком до однородной консистенции, поставить на средний огонь и, помешивая венчиком, довести до густоты. Смешать с вишней.
- Смешать муку с солью и маргарином до состояния крошки. Добавлять по ложке ледяной воды и перемешивать тесто до тех пор, пока оно не будет собираться в шар. Разделить тесто на две равные части.
- Раскатать половину теста в круг диаметром 20 см и переложить его в форму для запекания.
- Выложить вишневую начинку, накрыть второй частью теста, фигурно залепить края и прорезать ножом несколько отверстий для выхода пара.
- Закрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
- Отправить пирог в духовку, разогретую до 220°С, примерно на 20 минут, затем пять минут выпекать без фольги.
- Готовый пирог можно подать с мороженым.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Чойгана Салчак. Фото: Shutterstock.