Главная » Ароматный вишневый пирог

Ароматный вишневый пирог

Пирог по этому рецепту одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • маргарин – 250 г;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • свежая вишня – 900 г.

Как приготовить нежный вишневый пирог:

  1. Вишню смешать с сахаром в сотейнике и на небольшом огне довести до кипения. Процедить сироп и дать остыть.
  2. Добавить крахмал в остывший сироп, перемешать венчиком до однородной консистенции, поставить на средний огонь и, помешивая венчиком, довести до густоты. Смешать с вишней.
  3. Смешать муку с солью и маргарином до состояния крошки. Добавлять по ложке ледяной воды и перемешивать тесто до тех пор, пока оно не будет собираться в шар. Разделить тесто на две равные части.
  4. Раскатать половину теста в круг диаметром 20 см и переложить его в форму для запекания.
  5. Выложить вишневую начинку, накрыть второй частью теста, фигурно залепить края и прорезать ножом несколько отверстий для выхода пара.
  6. Закрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
  7. Отправить пирог в духовку, разогретую до 220°С, примерно на 20 минут, затем пять минут выпекать без фольги.
  8. Готовый пирог можно подать с мороженым.
Читайте также  Салат с яблоками, сыром и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Чойгана Салчак. Фото: Shutterstock.

, , , ,

Расскажите друзьям