Азу по-татарски – вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или другая глубокая посуда с толстыми стенками.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок молодой – 1/2 головки;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- огурец соленый – 2 шт.;
- зелень, перец, соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить азу из говядины по-татарски:
- Мясо нарежьте брусочками и обжарьте в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.
- Выложите обжаренное мясо на тарелку.
- Картофель порежьте также брусочками и обжарьте в оставшемся масле до полуготовности. Выложите к мясу.
- Лук нарежьте ломтиками, морковь – мелкими брусочками, соленые огурцы – соломкой помельче.
- Верните мясо обратно в сотейник, добавьте лук и морковь, жарьте 10 минут до мягкости лука. Посолите и поперчите.
- Помидоры мелко нарежьте и добавьте вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залейте водой и тушите в течение 10 минут.
- Затем положите огурцы и тушите 30 минут, жидкость должна выкипеть до половины.
- Соедините поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, просто измельчите 2 зубчика. Прогрейте 5 минут, посыпьте зеленью. Выправьте на соль и сахар.
- Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!