Главная » Азу из говядины по-татарски: мясное блюдо из простых ингредиентов

Азу из говядины по-татарски: мясное блюдо из простых ингредиентов

Азу по-татарски – вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или другая глубокая посуда с толстыми стенками.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок молодой – 1/2 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • зелень, перец, соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить азу из говядины по-татарски:

  1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.
  2. Выложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Картофель порежьте также брусочками и обжарьте в оставшемся масле до полуготовности. Выложите к мясу.
  4. Лук нарежьте ломтиками, морковь – мелкими брусочками, соленые огурцы – соломкой помельче.
  5. Верните мясо обратно в сотейник, добавьте лук и морковь, жарьте 10 минут до мягкости лука. Посолите и поперчите.
  6. Помидоры мелко нарежьте и добавьте вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залейте водой и тушите в течение 10 минут.
  7. Затем положите огурцы и тушите 30 минут, жидкость должна выкипеть до половины.
  8. Соедините поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, просто измельчите 2 зубчика. Прогрейте 5 минут, посыпьте зеленью. Выправьте на соль и сахар.
  9. Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.
Читайте также  Как приготовить гуляш по-грузински: быстрый пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям