Перейти к содержимому
Главная » Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов

Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов

Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов

Аппетитные мясные кусочки вместе с нежной лапшой (салмой) и насыщенным бульоном с зеленью, непременно придутся по вкусу как гостям, так и домочадцам. Бешбармак из говядины по-татарски готовится совсем несложно из привычных, доступных ингредиентов.

Необходимые продукты

Для лапши (салмы)

  • мука – 1,5 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 1 ст. л.

Для бульона (сорпы)

  • говядина – 1,5–2 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для подачи

  • репчатый лук – для жарки;
  • укроп.

Как приготовить бешбармак из говядины по-татарски: пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто для салмы. Насыпаем в емкость муку и перемешиваем с яйцом. Добавим щепотку соли и несколько ложек воды. Мучное изделие аккуратно сформируем и оставим на 1 час в прохладном месте.
  2. Далее тесто для салмы раскатываем в тонкий пласт. При этом непременным условием является использование муки как для рабочей поверхности, так и для припыла самого теста.
  3. Затем специальным ножом для пиццы нарезаются квадраты. После этого их следует оставить на открытом воздухе, чтобы они слегка подсохли.
  4. Следующим шагом приступим к приготовлению сорпы с говядиной. Для этого в кастрюлю кладем кусок мяса, тщательно вымытый. Заливаем его холодной водой и доводим до кипения. Во время варки убираем образовавшуюся пену и добавляем свежую петрушку, целую луковицу и морковь.
  5. Суп для бешбармака следует готовить на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда мясо станет легко разделяться на волокна, а количество бульона уменьшится, добавляем соль и оставляем вариться еще на 10 минут.
  6. Готовое мясо выкладываем в тарелку, а бульон процеживаем.
  7. Затем в бульон кладем приготовленную вручную лапшу. Салму варим, пока она не поднимется на поверхность. Затем ее вынимаем шумовкой и перекладываем на блюдо для подачи.
  8. При приготовлении домашней лапши следует обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами.
  9. Говядину разделяем на маленькие кусочки и укладываем на слой домашней лапши. Сверху мясо покрываем обжаренным луком. В глубокие пиалы разливаем сорпу, приправляя ее нарезанным укропом или петрушкой. Зелень используется не только в качестве украшения, но и в качестве ингредиента для приготовления бешбармака из говядины.
Интересно!  Сливочный суп с семгой: нежное и ароматное блюдо
Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии