Главная » Бигос со свиными ребрами и черносливом

Бигос со свиными ребрами и черносливом

Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним, мясо тоже можно варьировать.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество: 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • ребра свиные — 800 г;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • чернослив без косточек — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • зелень для подачи.

Рецепт «Бигос со свиными ребрами и черносливом»

  1. Разрежьте ребра по одному.
  2. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
  3. Квашеную капусту нарежьте на короткие ленточки.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
  5. В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10-15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
  6. Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 минут, до мягкости моркови.
  7. Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 чач, периодически помешивая.
  8. Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 минут. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10-15 минут под крышкой.
  9. Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.
Интересно!  Слойки с грибами

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям