Перейти к содержимому
Главная » Как приготовить блины с фаршем в домашних условиях: классический рецепт

Как приготовить блины с фаршем в домашних условиях: классический рецепт

Блины с фаршем: пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины с фаршем — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Делимся рецептом их приготовления.

Необходимые продукты

Для блинов:

  • 1 стакан муки (примерно 150 г);
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла + немного для жарки.

Для мясной начинки:

  • 400 г мясного фарша (свинины, говядины или курицы);
  • 1 шт. лука (мелко нарезанного);
  • 1-2 зубчика чеснока (мелко нарезанного);
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Классический рецепт блинов с фаршем

  1. Приступим к приготовлению теста для блинов. В глубокой емкости разбейте яйцо и хорошо взбейте его, добавив соль и сахар. Постепенно добавляйте молоко, продолжая смешивать до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку, аккуратно размешивая, чтобы не допустить появления комков. В завершение добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 15–20 минут.
  2. Приготовим мясную начинку. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния. После этого добавьте фарш, перемешайте его и готовьте, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Во время жарки добавьте чеснок, посолите, поперчите, а также, при желании, добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку. Обжаривайте фарш до полного приготовления, затем оставьте его немного остыть.
  3. Теперь, после того как тесто настоялось, можно приступать к жарке блинов. Подогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте её растительным маслом. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите его равномерным слоем. Обжаривайте одну сторону до появления золотистого оттенка (около одной-двух минут), затем переверните блин и доведите его до готовности.
  4. После того как блины будут приготовлены, положите на каждый немного мясной начинки. Затем аккуратно сверните блины, формируя рулеты. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, можно поджарить рулеты на сковороде с небольшим количеством масла, добиваясь золотистой и хрустящей корочки с обеих сторон.
  5. Блины с фаршем подавайте, дополнив любым соусом на ваш вкус.
Интересно!  Говяжьи котлеты с картофельным пюре
Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии