Блины с творогом — аппетитное и сытное блюдо, которое идеально впишется как на завтрак, так и станет отличным вариантом десерта. Предлагаем вам подробный рецепт по их приготовлению.
Необходимые продукты
Для теста:
- 1 стакан муки (примерно 150 г);
- 1,5 стакана молока или воды;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. сахара (по вкусу);
- 1/2 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла и немного для жарки.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 2-3 ст. л. сахара (по вкусу);
- 1 яйцо;
- ванильный сахар (по вкусу);
- изюм или другие сухофрукты (по желанию).
Классический рецепт блинов с творогом
- Сначала приступим к приготовлению теста для блинов. В глубокой посуде смешайте яйца, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Постепенно вливайте молоко, одновременно взбивая смесь. Затем понемногу всыпайте просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков. В завершение добавьте растительное масло и оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно настоялось.
- Теперь приступим к приготовлению начинки. В отдельной емкости разотрите творог при помощи вилки, чтобы устранить крупные комочки. К творогу добавьте яйцо, а также обычный и ванильный сахар, затем старательно перемешайте до однородности. Если вы планируете использовать изюм или другие сухофрукты, сначала замочите их в горячей воде на 10–15 минут, затем тщательно обсушите и добавьте в смесь для начинки.
- Теперь можно приступить к приготовлению блинов. Для этого нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Обжарьте блин с одной стороны до появления золотистого оттенка, это займет около одной-двух минут, затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны столько же времени. Снимайте готовый блин и повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
- После того как все блины будут приготовлены, разместите на каждом небольшое количество творожной начинки. Сверните их конвертом или закрутите в рулет.
Поделиться с друзьями: