Главная » Брускетта с помидорами и сулугуни

Брускетта с помидорами и сулугуни

Брускетта – это прекрасная закуска для фуршета, вечеринки или семейного праздника, также она хорошо подходит для завтрака. В этом рецепте в качестве начинки используются помидоры и сыр сулугуни, заправленные оливковым маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чиабатта или другой хлеб – 1 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • масло оливковое – 20 мл.

Способ приготовления брускетты с помидорами и сулугуни:

  1. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом со всех сторон.
  2. Обжарьте на гриле или в духовке до румяной корочки.
  3. Помидоры порежьте кружочками, поперчите.
  4. Нарежьте сулугуни тонкими ломтями.
  5. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
  6. Придерживая каждый обжаренный горячий кусок хлеба бумажным полотенцем, натрите одну его сторону чесноком. Сверху положите помидоры и сыр.
  7. Брускетту можно положить под гриль, чтобы сулугуни немного расплавился, или подавать сразу.

Приятного аппетита!

Читайте также  Закрытая пицца по-итальянски "Кальцоне"
, , ,

Расскажите друзьям