Брускетта – это прекрасная закуска для фуршета, вечеринки или семейного праздника, также она хорошо подходит для завтрака. В этом рецепте в качестве начинки используются помидоры и сыр сулугуни, заправленные оливковым маслом.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- чиабатта или другой хлеб – 1 шт.;
- сулугуни – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- перец черный молотый – 2 г;
- масло оливковое – 20 мл.
Способ приготовления брускетты с помидорами и сулугуни:
- Нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом со всех сторон.
- Обжарьте на гриле или в духовке до румяной корочки.
- Помидоры порежьте кружочками, поперчите.
- Нарежьте сулугуни тонкими ломтями.
- Чеснок очистите и разрежьте пополам.
- Придерживая каждый обжаренный горячий кусок хлеба бумажным полотенцем, натрите одну его сторону чесноком. Сверху положите помидоры и сыр.
- Брускетту можно положить под гриль, чтобы сулугуни немного расплавился, или подавать сразу.
Приятного аппетита!