Главная » Бухарский плов — бахш

Бухарский плов - бахш

Бухарский плов бахш отличается от традиционного узбекского тем, что в нем нет моркови, много зелени и говяжья печенка.

Время приготовления: 2 часа + 3 часа.

Количество: 8 порций.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 1 кг;
  • говядина — 400 г;
  • печень говяжья — 400 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • луковица средняя — 2 шт.;
  • кинза — 2 пучка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • приправа для плова — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый;
  • перец чили для подачи.

Рецепт «Бухарский плов — бахш»

  1. Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 часа.
  2. Мясо нарежьте кусочками 2х2 см.
  3. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 минуту в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками.
  4. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами.
  5. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.
  6. В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.
  7. С риса слейте воду, перемешайте его с луком.
  8. В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис был покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.
  9. Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешайте. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 минут.
  10. Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам.
  11. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.
Читайте также  Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям