Это одна из самых вкусных и быстрых в приготовлении пицц с простыми ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом и вполне доступны по цене. Колбасу можно взять любую, а вот сыр – только моцареллу, так как она очень хорошо плавится. Рецепт теста для пиццы вы можете использовать свой.
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- соль – по вкусу;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- вода – 150 мл.
для начинки:
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 120 г;
- салями – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- перец болгарский – 20 г;
- помидоры черри – 30 г;
- маслины без косточки – 20 г.
Как приготовить быструю пиццу с салями и моцареллой:
- Для приготовления теста смешать муку, сахар, дрожжи, соль и сахар, добавить теплую воду.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оливковое масло.
- Вымесить тесто и тонко его раскатать.
- Распределить кетчуп на поверхности теста.
- Твердый сыр натереть на средней терке и одну столовую ложку тертого сыра распределить по поверхности теста.
- Салями нарезать тонкими кружками и выложить на тесто в произвольном порядке.
- Моцареллу нарвать руками.
- Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
- Выложить на пиццу моцареллу и болгарский перец.
- Помидоры черри промыть и нарезать на четвертинки. Выложить их на пиццу также в произвольном порядке.
- Оливки нарезать тонкими кольцами и разложить по поверхности пиццы.
- Обильно посыпать пиццу тертым сыром, распределяя его равномерно по поверхности.
- Пиццу отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200–220°С.
- Готовую пиццу подать горячей, разрезав на порционные куски и украсив листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Чойгана Салчак. Фото: Shutterstock.