Главная » Быстрая пицца с салями и моцареллой

Быстрая пицца с салями и моцареллой

Это одна из самых вкусных и быстрых в приготовлении пицц с простыми ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом и вполне доступны по цене. Колбасу можно взять любую, а вот сыр – только моцареллу, так как она очень хорошо плавится. Рецепт теста для пиццы вы можете использовать свой.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

для начинки:

  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • салями – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • помидоры черри – 30 г;
  • маслины без косточки – 20 г.

Как приготовить быструю пиццу с салями и моцареллой:

  1. Для приготовления теста смешать муку, сахар, дрожжи, соль и сахар, добавить теплую воду.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оливковое масло.
  3. Вымесить тесто и тонко его раскатать.
  4. Распределить кетчуп на поверхности теста.
  5. Твердый сыр натереть на средней терке и одну столовую ложку тертого сыра распределить по поверхности теста.
  6. Салями нарезать тонкими кружками и выложить на тесто в произвольном порядке.
  7. Моцареллу нарвать руками.
  8. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  9. Выложить на пиццу моцареллу и болгарский перец.
  10. Помидоры черри промыть и нарезать на четвертинки. Выложить их на пиццу также в произвольном порядке.
  11. Оливки нарезать тонкими кольцами и разложить по поверхности пиццы.
  12. Обильно посыпать пиццу тертым сыром, распределяя его равномерно по поверхности.
  13. Пиццу отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200–220°С.
  14. Готовую пиццу подать горячей, разрезав на порционные куски и украсив листиками свежего базилика.
Интересно!  Соте из баклажанов и кабачков на зиму: простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Чойгана Салчак. Фото: Shutterstock.

,

Расскажите друзьям