Главная » Быстрый суп из картошки с тушенкой

Быстрый суп из картошки с тушенкой

Суп из картошки с тушенкой выручит, если нет лишнего часа или двух на приготовление первого блюда. Для него потребуется минимум продуктов и времени – не больше 30 минут. Тушенку можно использовать любую – говяжью, свиную, баранью. А добавить новые оттенки вкуса помогут различные специи и приправы.

Необходимые ингредиенты:

  • тушенка – 300–400 г;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком, специи и приправы – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи на стол.

Как приготовить суп из картошки с тушенкой

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Морковь – мелкой соломкой либо натрите на крупной терке. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Залейте картофель водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите. Варите его около 15 минут.
  4. Тем временем обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности лук.
  5. Добавьте к луку морковь, и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.
  6. Когда картофель почти сварится – выложите к нему пассерованные овощи, тушенку, лавровый лист, специи, перец горошком. При необходимости – посолите.
  7. Дайте супу покипеть еще 5-6 минут, затем выключите огонь.
  8. Подавать на стол суп из картошки с тушенкой можно сразу. Но если есть возможность – лучше дать ему настояться несколько минут. Разливая суп по тарелкам, не забудьте порезать в каждую зелень петрушки или укропа.
Интересно!  Рецепты вкусных и быстрых блюд из кабачков

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям