Суп из картошки с тушенкой выручит, если нет лишнего часа или двух на приготовление первого блюда. Для него потребуется минимум продуктов и времени – не больше 30 минут. Тушенку можно использовать любую – говяжью, свиную, баранью. А добавить новые оттенки вкуса помогут различные специи и приправы.
Необходимые ингредиенты:
- тушенка – 300–400 г;
- картофель – 4–5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, черный перец горошком, специи и приправы – по вкусу;
- свежая зелень для подачи на стол.
Как приготовить суп из картошки с тушенкой
- Помойте и почистите овощи.
- Картофель нарежьте кубиками. Морковь – мелкой соломкой либо натрите на крупной терке. Лук нарежьте четвертинками колец.
- Залейте картофель водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите. Варите его около 15 минут.
- Тем временем обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности лук.
- Добавьте к луку морковь, и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.
- Когда картофель почти сварится – выложите к нему пассерованные овощи, тушенку, лавровый лист, специи, перец горошком. При необходимости – посолите.
- Дайте супу покипеть еще 5-6 минут, затем выключите огонь.
- Подавать на стол суп из картошки с тушенкой можно сразу. Но если есть возможность – лучше дать ему настояться несколько минут. Разливая суп по тарелкам, не забудьте порезать в каждую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!