Очень вкусный яблочный пирог, который готовится всего за полчаса. Он получается воздушным и нежным. Этот десерт можно готовить круглый год. Ну, а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, можно баловать своих родных почти каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- яблоко – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый яблочный пирог:
- Отделите белок от желтка.
- В половину стакана воды влейте желток и чайную ложку уксуса. Все перемешайте и посолите.
- Отдельно смешайте сливочное масло с мукой и туда влейте желтково-уксусную смесь. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто готово. Разделите его на две части.
- Один кусок теста тонко раскатайте и уложите на смазанный маслом противень.
- На него щедро выложите мелко нарезанные яблоки. Посыпьте смесью корицы с сахаром.
- Тонко раскатайте второй пласт теста и положите сверху. Обрежьте края, смажьте белком, проткните вилкой и отправьте в духовку.
- Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Чойгана Салчак. Фото: Shutterstock.