Главная » Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог, который готовится всего за полчаса. Он получается воздушным и нежным. Этот десерт можно готовить круглый год. Ну, а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, можно баловать своих родных почти каждый день.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яблоко – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. В половину стакана воды влейте желток и чайную ложку уксуса. Все перемешайте и посолите.
  3. Отдельно смешайте сливочное масло с мукой и туда влейте желтково-уксусную смесь. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто готово. Разделите его на две части.
  4. Один кусок теста тонко раскатайте и уложите на смазанный маслом противень.
  5. На него щедро выложите мелко нарезанные яблоки. Посыпьте смесью корицы с сахаром.
  6. Тонко раскатайте второй пласт теста и положите сверху. Обрежьте края, смажьте белком, проткните вилкой и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также  Лосось в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Чойгана Салчак. Фото: Shutterstock.

, ,

Расскажите друзьям