Получить в подарок конфеты, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем фабричные. А если к ним добавить ароматные соль и сахар, да еще и домашнее масло на травах, то можно считать это признанием в любви – человеку и кулинарному искусству!
Время приготовления: 1 час + 12 часов.
Количество: 10-11 штук.
Ингредиенты:
- шоколад темный — 200 г;
- масло сливочное — 20 г;
- сливки (жирность 35%) — 150 г;
- ром или бренди — 2 столовые ложки.
Для обсыпки
- орехи любые — 50 г;
- шоколад темный — 50 г;
- масло сливочное — 0,5 чайной ложки;
- какао-порошок- 1 столовая ложка;
- стружка кокосовая — 30 г.
Рецепт «Домашние шоколадные трюфели»
- Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
- В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
- В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
- Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
- На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
- Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
- Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
- Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.
Приятного аппетита!