Главная » Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Получить в подарок конфеты, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем фабричные. А если к ним добавить ароматные соль и сахар, да еще и домашнее масло на травах, то можно считать это признанием в любви – человеку и кулинарному искусству!

Время приготовления: 1 час + 12 часов.

Количество: 10-11 штук.

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки (жирность 35%) — 150 г;
  • ром или бренди — 2 столовые ложки.

Для обсыпки

  • орехи любые — 50 г;
  • шоколад темный — 50 г;
  • масло сливочное — 0,5 чайной ложки;
  • какао-порошок- 1 столовая ложка;
  • стружка кокосовая — 30 г.

Рецепт «Домашние шоколадные трюфели»

  1. Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
  2. В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
  3. В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
  5. Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
  6. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
  7. Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
  8. Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
  9. Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.
Интересно!  Косичка с шоколадом, яблоками и джемом из слоеного теста

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям