Главная » Домашний пломбир на жирных сливках: простой пошаговый рецепт

Домашний пломбир на жирных сливках

В разгар жары многим хочется полакомиться мороженым. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях. Делимся простым пошаговым рецептом домашнего пломбира на жирных сливках.

Необходимые ингредиенты

  • сливки от 30% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 1–3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • желатин – 3 г (1 чайная ложка).
  • начинки (шоколад, изюм) – по вкусу.

Как приготовить домашний пломбир на жирных сливках

  1. Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции – растворите в небольшом (минимальном) количестве воды.
  2. В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
  3. Время взбивания – около 2-х минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
  4. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
  5. Масса примерно за минуту взбивания увеличится в объеме, и это сигнал, что взбивать достаточно.
  6. Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
  7. Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
  8. Еще через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.
  9. Домашний пломбир готов.
Читайте также  Лосось в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: Profile.ru. Текст: Алиса Лукьянова. Фото: Shutterstock

, ,

Расскажите друзьям