От саксофона что ли?
Знаете, такие теории клепать легко и удобно. И у нас такие деятели имеются, которые народ этрусков (живших на территории современной Италии еще до возникновения Рима) выводят из русских. Ну, типа:
– Это русские, то есть «этруски».
Эти же «исследователи», кстати, и шотландцев от славян вывели. Ведь Шотландия по-английски это «Скотланд», то есть (якобы) «Земля скотов». Ну, тут без оскорблений. В виду имеется скотоводство, которое в Шотландии и правда развито.
По этой «теории» получается, что древние шотландцы отделились от славян со своими стадами и ушли на далекий остров. И назвали этот остров «Скотландией». Такая вот аргументация.
Впрочем, подобные аргументаторы в России остаются далеко за бортом официальной науки и образования и считаются маргиналами.
В соседней же стране, мы с вами сами слышали, о том что галлы (предки французов) произошли от галичан (жителей Галиции, которая сейчас на территории Украины) — пишется в некоторых школьных учебниках.
Страшно представить, куда можно зайти, если дать волю фантазии и продолжить выводить происхождение кого-то лишь из совпадения некоторых букв.
Допустим, португальцы. Это те же самые «гальцы» (то есть галичане, то есть якобы украинцы), только имеющие свой порт. «Порту-гальцы».
Британцы – это бритты, то есть часть славян, которая брилась (остальные, как известно, бородатые ходили, пока Петр Первый моду не поменял).
Испанцы – это выходцы «из панов», то есть из знатных поляков. Неужто не правдоподобно?
Барселона – «Барское село».
Швейцария – это «швеи-царя». То есть очень искусные портнихи, шьющие одежду для царей. Между прочим, Швейцария по сей день славится своим текстилем и одеждой. Аргумент? Аргумент!
Кстати, Швеция – тоже оттуда же свои корни ведет, только уровень швейного мастерства там пониже (не для царя).
Норвежцы. Кто это? Да легко же! Те, кто «ведают норами». Нор-вежцы. Сегодня аналогов этого занятия нет, но в прошлом, наверное, это были охотники за лисами и барсуками.
И это мы только по Европе прошлись. Думаете, в других частях света не осталось упоминаний о древних славянах? Как бы не так.
Сенегальцы – ну, это вообще элементарно. Это те же гальцы (читайте выше), только с синеватым оттенком кожи. Давайте посмотрим на коренного сенегальца:

Убедились? Убедились.
Зимбабве. Жаркая местность, куда в древности уезжали зимовать славянские женщины (бабы). Вот и прозвали страну: Зим-Бабве. Кстати, африканский город, через который загорелые бабы возвращались домой, сейчас так и называется «Додома«.
В Дубае некогда росли дубы. В Сомали ловили сомов. В Бурунди – бурундуков. Кого ловили в Гондурасе мы не знаем, но корень определенно русский.
И это мы берем именно чтение слов слева направо (как положено). Но у всевозможных «историков, которые знают правду», принято еще и читать названия наоборот, справа налево (не спрашивайте, зачем).
Допустим Рим – это «Мир». Абсолютно русское слово.
Милан – это «налим». Ну, рыба такая.
Государство Чад можно считать государством «Дач». Типа пригорода Москвы.
Мы бы хотели тут привести еще разбор китайских названий (все эти Суньхуньчай и прочее), но не будем по моральным причинам.
Главное же что хотелось показать – абсурдность обоснования родства только лишь на сходстве букв в словах. Эдак можно подумать, что Литва – это потомок Великого Княжества Литовского, что абсолютно неверно.
Тут можно возразить, что тогда и Россия с Русью не обязательно должна быть в родственниках. Так то оно так, только вот историки выводят это родство не из банального сходства названий, а из летописей, указов, грамот и прочих письменных источников. Из монет, гравюр, печатей, археологических находок и кучи других артефактов.
Так что «Русь» и «Россия» связаны не просто буковками, а серьезными историческими доказательствами. Между «галлами» же и «галичанами» связь только в звуках, и не более того.
Источник. Автор: Азиз А.