Главная » Фаршированная утка по-восточному

Фаршированная утка по-восточному

Фаршированная утка по-восточному, запеченная в духовке с апельсином и черносливом – это вкусное блюдо ресторанного уровня с изысканной подачей и изумительным вкусом, а также украшение для любого праздничного стола

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность 1 порции: 417 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г ядер;
  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лимона — 2 стол. ложки;
  • пучок зелени укропа;
  • специи и приправы для птицы;
  • соль и перец красный молотый — по вкусу.

Как приготовить фаршированную утку в духовке: пошаговый рецепт

  1. Очистите и вымойте лук и чеснок.
  2. Нарежьте лук и 2 зубчика чеснока.
  3. Вымойте утку и натрите оставшимся чесноком.
  4. Предварительно замоченные курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  5. Вымойте яблоко, обсушите и очистите от кожуры. С помощью ножа разделите на 2 части и удалите серединку с семенами.
  6. Мякоть яблока сбрызните соком лимона (1 стол. ложка) и нарежьте кубиками.
  7. Вымойте апельсины. Очистите 1 апельсин, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Курагу, чернослив, яблоко, апельсин, лук и чеснок перемешайте, посолите и поперчите.
  9. Утку сбрызните оставшимся лимонным соком, натрите солью, перцем и посыпьте приправой.
  10. Нафаршируйте утку приготовленной смесью.
  11. Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом.
  12. Положите утку на противень и запекайте 1 час в разогретой до 205 градусов духовке.
  13. Вымойте зелень укропа.
  14. Нарежьте кружочками 2-ой апельсин.
  15. Готовую утку выложите на блюдо и украсьте кружочками апельсина и укропом.
Интересно!  Свинина в соевом соусе

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии