Фаршированная утка по-восточному, запеченная в духовке с апельсином и черносливом – это вкусное блюдо ресторанного уровня с изысканной подачей и изумительным вкусом, а также украшение для любого праздничного стола
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность 1 порции: 417 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- утка — 1 шт.;
- апельсин — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- орехи грецкие — 100 г ядер;
- чернослив — 100 г;
- курага — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло оливковое — 50 мл;
- сок лимона — 2 стол. ложки;
- пучок зелени укропа;
- специи и приправы для птицы;
- соль и перец красный молотый — по вкусу.
Как приготовить фаршированную утку в духовке: пошаговый рецепт
- Очистите и вымойте лук и чеснок.
- Нарежьте лук и 2 зубчика чеснока.
- Вымойте утку и натрите оставшимся чесноком.
- Предварительно замоченные курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте яблоко, обсушите и очистите от кожуры. С помощью ножа разделите на 2 части и удалите серединку с семенами.
- Мякоть яблока сбрызните соком лимона (1 стол. ложка) и нарежьте кубиками.
- Вымойте апельсины. Очистите 1 апельсин, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками.
- Курагу, чернослив, яблоко, апельсин, лук и чеснок перемешайте, посолите и поперчите.
- Утку сбрызните оставшимся лимонным соком, натрите солью, перцем и посыпьте приправой.
- Нафаршируйте утку приготовленной смесью.
- Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом.
- Положите утку на противень и запекайте 1 час в разогретой до 205 градусов духовке.
- Вымойте зелень укропа.
- Нарежьте кружочками 2-ой апельсин.
- Готовую утку выложите на блюдо и украсьте кружочками апельсина и укропом.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям