Главная » Фаршированная утка по-восточному

Фаршированная утка по-восточному

Фаршированная утка по-восточному, запеченная в духовке с апельсином и черносливом – вкусное украшение для любого праздничного стола. Блюдо получается ароматным, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность 1 порции: 417 ккал.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г ядер;
  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • приправа для птицы;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Фаршированная утка в духовке по-восточному»

  1. Очистите и вымойте лук и чеснок.
  2. Нарежьте лук и 2 зубчика чеснока.
  3. Вымойте утку и натрите оставшимся чесноком.
  4. Предварительно замоченные курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  5. Вымойте яблоко, обсушите, очистите от кожуры, разрежьте на 2 части и удалите серединку с семенами.
  6. Мякоть яблока сбрызните лимонным соком (1 столовая ложка) и нарежьте кубиками.
  7. Вымойте апельсины. Очистите 1 апельсин, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Курагу, чернослив, яблоко, апельсин, лук и чеснок перемешайте, посолите и поперчите.
  9. Утку сбрызните оставшимся лимонным соком, натрите солью, перцем и посыпьте приправой.
  10. Нафаршируйте утку приготовленной смесью.
  11. Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом.
  12. Выложите утку на противень и запекайте 1 час в разогретой до 205 градусов духовке.
  13. Вымойте зелень укропа.
  14. Нарежьте кружочками 2-ой апельсин.
  15. Готовую утку выложите на блюдо и украсьте кружочками апельсина и укропом.
Интересно!  Шашлык из индейки с салатом

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям