Главная » Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Горбуша с овощами получается сочной, яркой и очень вкусной! Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, вкусных салатов и выпечки к чаю.

Время приготовления: 30 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 2 шт. по 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Рецепт «Горбуша с овощами»

  1. Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.
  3. Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте.
  4. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение минут.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
  6. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
  7. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  8. Очистите и измельчите чеснок.
  9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 минут, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
  10. Аккуратно выньте рыбу из пакета.
  11. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу.
  12. Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Интересно!  Праздничная кухня: творожный десерт с какао и апельсином

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 14,6 г (18,25% суточной нормы), жиры 16,86 г (18,73%), углеводы 3,49 г (2,08%), пищевые волокна 0,72 г (2,40%), ккал 223,84 (12,44%), НЖК 6,08 г (30,4%), натрий 387,04 мг (26,69%), общий сахар 1,45 г (2,9%).

Фото: Shutterstock.

, , , ,

Расскажите друзьям