Горбуша с овощами получается сочной, яркой и очень вкусной! Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, вкусных салатов и выпечки к чаю.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 2 шт. по 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- луковица красная — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- укроп — 3-4 веточки;
- перец черный свежемолотый;
- соль — по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт «Горбуша с овощами»
- Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками.
- Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.
- Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте.
- Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение минут.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 минут, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
- Аккуратно выньте рыбу из пакета.
- На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу.
- Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
На 100 г: белки 14,6 г (18,25% суточной нормы), жиры 16,86 г (18,73%), углеводы 3,49 г (2,08%), пищевые волокна 0,72 г (2,40%), ккал 223,84 (12,44%), НЖК 6,08 г (30,4%), натрий 387,04 мг (26,69%), общий сахар 1,45 г (2,9%).
Фото: Shutterstock.