Горбуша, запеченная в духовке с картофелем — очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность 1 порции: 406 ккал.
Ингредиенты:
- филе горбуши (или любой морской рыбы) — 500 г;
- картофель — 6-8 клубней;
- огурец свежий — 2-3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- зелень укропа — 1 пучок;
- сметана — 200-250 г;
- маргарин сливочный — 1 столовая ложка;
- карри — 1 чайная ложка;
- уксус 3%-ый — 1 чайная ложка;
- кориандр;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.

Рецепт «Горбуша, запеченная в духовке в сметане, с гарниром из картофеля»
- Промойте филе горбуши холодной водой, сбрызните уксусом и нарежьте на порционные куски поперек.
- Подготовленные куски рыбы натрите солью, посыпьте карри, кориандром и перцем.
- Зелень петрушки и укропа вымойте под холодной водой, мелко порежьте и перемешайте со сметаной.
- Залейте рыбу приготовленным соусом и поставьте на 30-40 минут в прохладное место.
- Вымойте картофель, почистите и разрежьте каждый клубень на 4 части, посолите.
- Вымойте огурцы и порежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. А в это время возьмите противень и смажьте его сливочным маргарином.
- Выложите маринованную рыбу и картофель на подготовленный противень и поставьте в духовку.
- Перед подачей к столу выложите рыбу и картофель на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Готовое блюдо украсить ломтиками огурцов.
Приятного аппетита!