Главная » Горбуша, запеченная в духовке в сметане, с гарниром из картофеля

Горбуша, запеченная в духовке в сметане, с гарниром из картофеля

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем — очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность 1 порции: 406 ккал.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или любой морской рыбы) — 500 г;
  • картофель — 6-8 клубней;
  • огурец свежий — 2-3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • сметана — 200-250 г;
  • маргарин сливочный — 1 столовая ложка;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • уксус 3%-ый — 1 чайная ложка;
  • кориандр;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.
Горбуша, запеченная в духовке

Рецепт «Горбуша, запеченная в духовке в сметане, с гарниром из картофеля»

  1. Промойте филе горбуши холодной водой, сбрызните уксусом и нарежьте на порционные куски поперек.
  2. Подготовленные куски рыбы натрите солью, посыпьте карри, кориандром и перцем.
  3. Зелень петрушки и укропа вымойте под холодной водой, мелко порежьте и перемешайте со сметаной.
  4. Залейте рыбу приготовленным соусом и поставьте на 30-40 минут в прохладное место.
  5. Вымойте картофель, почистите и разрежьте каждый клубень на 4 части, посолите.
  6. Вымойте огурцы и порежьте тонкими ломтиками.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. А в это время возьмите противень и смажьте его сливочным маргарином.
  8. Выложите маринованную рыбу и картофель на подготовленный противень и поставьте в духовку.
  9. Перед подачей к столу выложите рыбу и картофель на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Готовое блюдо украсить ломтиками огурцов.
Читайте также  Бухарский плов - бахш

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям