Гороховый суп с копченостями — очень вкусное первое блюдо, которое не стыдно подать и к царскому столу. Аромат и вкус копченого мяса добавляют пикантности супу, который получается густым и наваристым, благодаря гороху.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность 1 порции: 346 ккал.
Ингредиенты:
- горох — 100 г;
- копченая ветчина — 100 г;
- копченые свиные ребрышки — 200 г;
- картофель — 2-3 штуки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- луковица — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- паста томатная — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Гороховый суп с копченостями»
- Предварительно замоченный горох залейте холодной водой и варите в течение 45 минут.
- Вымойте и почистите картофель, затем нарежьте соломкой.
- Очистите лук, вымойте и нарежьте полукольцами.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
- Окорок вымойте и порежьте небольшими кусочками.
- Лук, морковь и ветчину обжарьте в растительном масле. Добавьте томатную пасту, картофель и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте в готовый горох картофель, копченые ребрышки, лук, морковь, ветчину и посолите по вкусу.
- Суп варите в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!