Главная » Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — очень вкусное первое блюдо, которое не стыдно подать и к царскому столу. Аромат и вкус копченого мяса добавляют пикантности супу, который получается густым и наваристым, благодаря гороху.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность 1 порции: 346 ккал.

Ингредиенты:

  • горох — 100 г;
  • копченая ветчина — 100 г;
  • копченые свиные ребрышки — 200 г;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • луковица — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Гороховый суп с копченостями»

  1. Предварительно замоченный горох залейте холодной водой и варите в течение 45 минут.
  2. Вымойте и почистите картофель, затем нарежьте соломкой.
  3. Очистите лук, вымойте и нарежьте полукольцами.
  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
  5. Окорок вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  6. Лук, морковь и ветчину обжарьте в растительном масле. Добавьте томатную пасту, картофель и тушите в течение 5 минут.
  7. Добавьте в готовый горох картофель, копченые ребрышки, лук, морковь, ветчину и посолите по вкусу.
  8. Суп варите в течение 10-15 минут.
Читайте также  Сливочный суп с семгой

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям