Гороховый суп в мультиварке — простой, сытный и насыщенный вкусом. Рецепт быстрый в приготовлении: мультиварка сделает всю работу по размягчению гороха, и готовить его можно без помощи рук. Если вы предпочитаете готовить вегетарианское блюдо, ветчинную косточку можно не использовать вовсе.
Ингредиенты на 6 порций
- около 2 ст. л. горохового супа;
- 1 луковица крпуного размера, нарезанная кубиками;
- 2 моркови средней величины, очищенные и нарезанные;
- 2 нарезанных стебля сельдерея;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. хлопьев из измельченного красного перца;
- 6 ст. л. куриного бульона;
- 1 ветчинная косточка (по желанию);
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- сыр пармезан для подачи.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
- В мультиварке смешайте горошек, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца.
- Залейте бульоном и добавьте ветчинную косточку, если используете.
- Приправив солью и перцем, готовьте на высокой мощности 4-5 часов или на слабом огне 6-8, пока горох не станет полностью мягким.
- Выньте ветчинную косточку из мультиварки и измельчите оставшееся мясо.
- Добавьте мясо обратно в мультиварку.
- Перед подачей посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Если у вас остались остатки, суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте добавить еще немного бульона или воды при повторном разогревании, чтобы убедиться, что он разрыхлится до желаемой консистенции!
Поделиться с друзьями: