Главная » Вкусный рецепт горохового супа в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт

Гороховый суп в мультиварке — простой, сытный и насыщенный вкусом. Рецепт быстрый в приготовлении: мультиварка сделает всю работу по размягчению гороха, и готовить его можно без помощи рук. Если вы предпочитаете готовить вегетарианское блюдо, ветчинную косточку можно не использовать вовсе.

Ингредиенты на 6 порций

  • около 2 ст. л. горохового супа;
  • 1 луковица крпуного размера, нарезанная кубиками;
  • 2 моркови средней величины, очищенные и нарезанные;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. хлопьев из измельченного красного перца;
  • 6 ст. л. куриного бульона;
  • 1 ветчинная косточка (по желанию);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сыр пармезан для подачи.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

  1. В мультиварке смешайте горошек, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца.
  2. Залейте бульоном и добавьте ветчинную косточку, если используете.
  3. Приправив солью и перцем, готовьте на высокой мощности 4-5 часов или на слабом огне 6-8, пока горох не станет полностью мягким.
  4. Выньте ветчинную косточку из мультиварки и измельчите оставшееся мясо.
  5. Добавьте мясо обратно в мультиварку.
  6. Перед подачей посыпьте пармезаном.
Интересно!  Салат норвежский с сельдью и свеклой

Приятного аппетита!

Если у вас остались остатки, суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте добавить еще немного бульона или воды при повторном разогревании, чтобы убедиться, что он разрыхлится до желаемой консистенции!

,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии