Главная » Готовим малышу завтрак

Готовим малышу завтрак

Угодить маленькому привереде непросто, особенно в вопросах питания. Дети любят вкусненькое — фрукты и сладости — и часто случается так, что накормить ребенка кашей или супом просто невозможно — он просто будет отворачиваться от ложки до тех пор, пока в нее не положат вкусняшку.

В этом вопросе для родителей есть несколько вариантов действий:

  • кормить ребенка тем, что он требует, т.е. потакать в капризах. Как итог — ребенок привыкает к тому, что получит свое, стоит лишь сделать недовольное личико. Для здоровья ребенка такой вариант тоже нехорош, ведь от сладостей будут проблемы с зубками в будущем, а также формируется плохая пищевая привычка, из-за которой возможен лишний вес.
  • кормить ребенка полезной пищей, исключая вкусности. Такой сценарий тоже не очень правильный. Если в плане здоровья ребенка этот сценарий развития ситуации лучше первого, то в плане психо-эмоционального развития — гораздо хуже. Малыш будет чувствовать, что с его мнением и его просьбами никто не считается, из-за чего в будущем станет менее самостоятельным и инициативным — ведь в детстве за него всегда и все решали родители, даже лучше него знали, что он любит кушать!

Сладости в рационе ребенка присутствовать должны, но в умеренном количестве. К тому же, вкусняшки необязательно покупать, их можно делать самостоятельно.

Безусловно, каждая мама хочет дать своему ребенку только самое лучшее, и поэтому в данной статье мы рассмотрим третий вариант: совмещение полезного и вкусненького при приготовлении еды малышу.

Интересно!  Рисование песком на стекле

Сегодня поговорим о завтраках. Утром обычно принимают такую пищу, как: омлеты, запеканки, бутерброды, и, конечно же, каши. Но как приготовить завтрак вкусно, чтобы ребенок с удовольствием съел всю порцию?

Омлет

В омлет помимо яиц и молока можно добавить овощи — обжаренный лук, болгарский перец, помидоры, горошек, зелень. Разумеется, нужно быть уверенными, что у малыша нет аллергии на продукт.

Творожная запеканка

В творожную запеканку для сладости и отменного вкуса добавьте изюм, предварительно обваляв его в муке — так сухофрукт не опустится на дно формы для запекания, а равномерно распределится по всей запеканке. Также можно положить цукаты — разноцветные «конфетки» порадуют малыша! А еще обязательно добавьте немного ванили! Вы знали, что детям очень нравится запах ванили? Они с бОльшим удовольствием скушают десерт именно с этой пряностью.

Бутерброды

Бутерброды — это очень быстрый завтрак, но от этого он не менее любим детьми (да и взрослыми, чего уж скрывать). Помимо сливочного масла на хлеб можно положить кусочек сыра, особенно если он домашний, или немного отварного мяса. Также в домашних условиях очень легко можно приготовить плавленый сыр и паштет, которыми также чудесно намазываются бутерброды по утрам. Истинные мастерицы готовят домашнюю орехово-шоколадную пасту, знаменитую «нутелу». Разумеется, этот продукт можно давать детям старше 2-х лет и при отсутствии аллергии на орехи и какао, однако будьте уверены, что бутерброды с этой вкуснятиной будут съедены до крошки!

Интересно!  Семейная фотосессия

Творог со сметаной

Чудесным вариантом завтрака для ребенка будет творог со сметаной (желательно, чтобы продукты были домашними), в который также можно добавить фрукты, варенье, цукаты, мед.

Каша

Каши — это самый распространенный завтрак для детей. В советские времена детям с грудного возраста давали жидкую манную кашу, и, хоть современные педиатры говорят о том, что польза этого продукта значительно преувеличена, многие до сих пор с удовольствием кушают манную кашу! Также на завтрак принято есть овсяную кашу, рисовую, пшенную, гречневую.

А еще многие с ностальгией вспоминают молочный суп с макаронами!

Главное, чтобы каша не превратилась в комок. Но для предотвращения этой неприятности есть маленькая хитрость, которая к тому же освободит ваше время. Дело в том, что молочную кашу не нужно доводить до готовности сразу, лучше оставить ее «томиться», тогда она дойдет до нужной консистенции, пока вы будете заниматься своими делами. Итак, секрет прост — после того, как в молоко отправляется крупа и доводится до кипения, варить нужно минуту-две, потом кастрюля укутывается в полотенце минут на 20. Вот и все!

Некоторые виды круп вообще можно запаривать кипятком с вечера, чтобы утром достаточно было проварить в молоке пару минут до полной готовности.


Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии