Говядина по-французски в духовке – одно из самых любимых блюд многих хозяек. Его можно сделать с добавлением чернослива, томатов, сметаны, киви, вина, ананасов, грибов, картофеля, баклажанов, под сливками, в горшочках. Блюдо дополнит праздник или обычный семейный ужин.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность 1 порции: 248 ккал.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 500 г;
- морковь — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- сухари панировочные — 100 г;
- майонез — 100 г;
- кетчуп острый — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- зелень петрушки и кинзы;
- перец черный молотый;
- соль- по вкусу.
Рецепт «Говядина по-французски в духовке»
- Вымойте говяжью вырезку и нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок очистите, вымойте и нарубите.
- Зелень кинзы и петрушки вымойте и мелко нарежьте.
- Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавьте кетчуп, смешанный с сахаром. Тушите в течение 5 минут.
- Филе говядины выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху положите овощную заправку, добавьте майонез.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Филе говядины посыпьте чесноком, затем выложите тертый сыр.
- Форму поставьте в разогретую до 200-220°С духовку.
- Запекайте в течение 20-25 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!