Главная » Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке – одно из самых любимых блюд многих хозяек. Его можно сделать с добавлением чернослива, томатов, сметаны, киви, вина, ананасов, грибов, картофеля, баклажанов, под сливками, в горшочках. Блюдо дополнит праздник или обычный семейный ужин.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность 1 порции: 248 ккал.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • кетчуп острый — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • перец черный молотый;
  • соль- по вкусу.

Рецепт «Говядина по-французски в духовке»

  1. Вымойте говяжью вырезку и нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук и чеснок очистите, вымойте и нарубите.
  4. Зелень кинзы и петрушки вымойте и мелко нарежьте.
  5. Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавьте кетчуп, смешанный с сахаром. Тушите в течение 5 минут.
  6. Филе говядины выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху положите овощную заправку, добавьте майонез.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Филе говядины посыпьте чесноком, затем выложите тертый сыр.
  9. Форму поставьте в разогретую до 200-220°С духовку.
  10. Запекайте в течение 20-25 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и кинзы.
Читайте также  Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям