Говядина, запеченная в фольге в духовке — это идеальный выбор для праздничного меню, а также отличный вариант для повседневного рациона. Мягкая и сочная говядина сочетается с любым видом гарнира, а при правильном подходе приготовление не отнимет много времени.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 267 ккал.
Ингредиенты:
- говядины — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- луковица — 1 штука;
- оливковое масло — 2 чайные ложки;
- майонез — 50 г;
- уксус 3%-ный — 2 чайные ложки;
- кориандр — 1/4 чайной ложки;
- тмин — 1/4 чайной ложки;
- семена кунжута — 1/4 чайной ложки;
- листья салата;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Экзотический вкус любому блюду из говядины придаст свежий портулак или приготовленный из него острый соус.
Пошаговый рецепт «Говядина, запеченная в фольге»
- Мясо промойте, слегка отбейте, сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут.
- Чеснок и лук очистите и вымойте.
- Лук порежьте полукольцами.
- Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей.
- Острым ножом сделайте в куске мяса надрезы. Нашпигуйте мясо луком и чесноком.
- Мясо натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом, посыпьте тмином, кунжутом и кориандром. Далее заверните в фольгу.
- Запекайте 45 минут в разогретой до 200-220 °С духовке.
- Вымойте листья салата.
- Готовое мясо выньте из фольги и выложите на блюдо на листья салата, смажьте майонезом.
Приятного аппетита!