Главная » Сочная говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге в духовке — это идеальный выбор для праздничного меню, а также отличный вариант для повседневного рациона. Мягкая и сочная говядина сочетается с любым видом гарнира, а при правильном подходе приготовление не отнимет много времени.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 1 порции: 267 ккал.

Ингредиенты:

  • говядины — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • луковица — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • майонез — 50 г;
  • уксус 3%-ный — 2 чайные ложки;
  • кориандр — 1/4 чайной ложки;
  • тмин — 1/4 чайной ложки;
  • семена кунжута — 1/4 чайной ложки;
  • листья салата;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Экзотический вкус любому блюду из говядины придаст свежий портулак или приготовленный из него острый соус.

Пошаговый рецепт «Говядина, запеченная в фольге»

  1. Мясо промойте, слегка отбейте, сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут.
  2. Чеснок и лук очистите и вымойте.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей.
  5. Острым ножом сделайте в куске мяса надрезы. Нашпигуйте мясо луком и чесноком.
  6. Мясо натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом, посыпьте тмином, кунжутом и кориандром. Далее заверните в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут в разогретой до 200-220 °С духовке.
  8. Вымойте листья салата.
  9. Готовое мясо выньте из фольги и выложите на блюдо на листья салата, смажьте майонезом.
Читайте также  Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям