Главная » Говяжьи котлеты с картофельным пюре

Говяжьи котлеты с картофельным пюре

Самое время приготовить сочные и ароматные говяжьи котлеты. А готовить их можно по-разному: сочетать фарш из говядины с куриным или со свиным, жарить котлеты на сковороде или в мультиварке, либо запекать в духовке.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность 1 порции: 314 ккал.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • луковица — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • жир — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • паста томатная — 4 столовые ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Говяжьи котлеты с картофельным пюре»

  1. Промойте говядину и нарежьте крупными кусками.
  2. Очистите и вымойте лук и чеснок.
  3. Говядину пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком.
  4. В фарш добавьте взбитое яйцо, посолите и поперчите. Затем сформируйте котлеты.
  5. Добавьте в сковороду растительное масло (1 столовая ложка) и обжарьте оставшуюся луковицу.
  6. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду с разогретым жиром и жарьте до готовности.
  7. Вымойте картофель, очистите и варите до готовности в подсоленной воде. Затем разомните и перемешайте со сливочным маслом.
  8. Вымойте помидоры и нарежьте тонкими дольками
  9. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками.
  10. Вымойте зелень петрушки.
  11. Для приготовления салата перемешайте 1 помидор с болгарским перцем, посолите и заправьте оставшимся растительным маслом.
  12. Котлеты выложите на блюдо, посыпьте жареным луком. В качестве гарнира используйте картофельным пюре и дольки оставшегося помидора, оформите зеленью петрушки и томатной пастой. Салат подавайте отдельно.
Читайте также  Рыбные фрикадельки с морковью и кольраби

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям