Самое время приготовить сочные и ароматные говяжьи котлеты. А готовить их можно по-разному: сочетать фарш из говядины с куриным или со свиным, жарить котлеты на сковороде или в мультиварке, либо запекать в духовке.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность 1 порции: 314 ккал.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- картофель — 3-4 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- сухари панировочные — 100 г;
- луковица — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- жир — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- помидор — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- паста томатная — 4 столовые ложки;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Говяжьи котлеты с картофельным пюре»
- Промойте говядину и нарежьте крупными кусками.
- Очистите и вымойте лук и чеснок.
- Говядину пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком.
- В фарш добавьте взбитое яйцо, посолите и поперчите. Затем сформируйте котлеты.
- Добавьте в сковороду растительное масло (1 столовая ложка) и обжарьте оставшуюся луковицу.
- Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду с разогретым жиром и жарьте до готовности.
- Вымойте картофель, очистите и варите до готовности в подсоленной воде. Затем разомните и перемешайте со сливочным маслом.
- Вымойте помидоры и нарежьте тонкими дольками
- Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его небольшими кусочками.
- Вымойте зелень петрушки.
- Для приготовления салата перемешайте 1 помидор с болгарским перцем, посолите и заправьте оставшимся растительным маслом.
- Котлеты выложите на блюдо, посыпьте жареным луком. В качестве гарнира используйте картофельным пюре и дольки оставшегося помидора, оформите зеленью петрушки и томатной пастой. Салат подавайте отдельно.
Приятного аппетита!