Главная » Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами

Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами

Блины с селедкой — русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем.

Время приготовления: 45 минут.

Количество: 10 блинов.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука гречишная — 150 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г (+ немного для смазывания сковороды);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки

  • филе соленой сельди — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • листовой салатный микс — 20 г;
  • огурец маринованный — 5-6 шт.;
  • помидоры — 2 шт. (небольшие);
  • яйцо — 2 шт.; (сваренных вкрутую);
  • лук зеленый — 4 пера;
  • перец черный молотый.

Для заправки

  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • хрен столовый — 2 чайные ложки;
  • зелень для подачи.

Рецепт «Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами»

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане или плите.
  2. Смешайте муку, яйцо, соль и воду (300 мл) в большой миске. Затем взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз размешайте и влейте сливочное масло.
  3. Положите на сковороду немного сливочного масла и прогрейте на среднесильном огне до коричневого цвета.
  4. Испеките блинчики, наливая на сковороду одинаковое количество теста.
  5. Следующим шагом готовим начинку. Порежьте филе сельди и маринованные огурцы небольшими кубиками, зеленый лук мелко порубите. Вареные яйца разделите на белок и желток, белок накрошите. Желток разомните вилкой со сливочным маслом.
  6. Смешайте в миске филе сельди, маринованные огурцы, яйца и лук, приправьте перцем.
  7. Нарежьте помидоры тонкими полосками.
  8. Салатные листья порвите руками.
  9. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки.
  10. Выложите на каждый блин начинку, салатные листья и помидоры. Сверните трубочкой и разрежьте пополам. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Читайте также  Тушпара с бараниной: рецепт пельменей по-казахски

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 6,98 г (8,73% суточной нормы), жиры 15,70 г (17,44%), углеводы 20,28 г (12,07%), пищевые волокна 1,73 г (5,77%), ккал 245,56 (13,64%), НЖК 3,40 г (17,00%), натрий 378,86 мг (26,13%), общий сахар 5,35 г (10,70%)

, ,

Расскажите друзьям