Блины с селедкой — русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 10 блинов.
Ингредиенты:
Для теста
- мука гречишная — 150 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г (+ немного для смазывания сковороды);
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки
- филе соленой сельди — 200 г;
- масло сливочное — 30 г;
- листовой салатный микс — 20 г;
- огурец маринованный — 5-6 шт.;
- помидоры — 2 шт. (небольшие);
- яйцо — 2 шт.; (сваренных вкрутую);
- лук зеленый — 4 пера;
- перец черный молотый.
Для заправки
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- хрен столовый — 2 чайные ложки;
- зелень для подачи.
Рецепт «Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами»
- Растопите сливочное масло на водяной бане или плите.
- Смешайте муку, яйцо, соль и воду (300 мл) в большой миске. Затем взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз размешайте и влейте сливочное масло.
- Положите на сковороду немного сливочного масла и прогрейте на среднесильном огне до коричневого цвета.
- Испеките блинчики, наливая на сковороду одинаковое количество теста.
- Следующим шагом готовим начинку. Порежьте филе сельди и маринованные огурцы небольшими кубиками, зеленый лук мелко порубите. Вареные яйца разделите на белок и желток, белок накрошите. Желток разомните вилкой со сливочным маслом.
- Смешайте в миске филе сельди, маринованные огурцы, яйца и лук, приправьте перцем.
- Нарежьте помидоры тонкими полосками.
- Салатные листья порвите руками.
- В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки.
- Выложите на каждый блин начинку, салатные листья и помидоры. Сверните трубочкой и разрежьте пополам. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
На 100 г: белки 6,98 г (8,73% суточной нормы), жиры 15,70 г (17,44%), углеводы 20,28 г (12,07%), пищевые волокна 1,73 г (5,77%), ккал 245,56 (13,64%), НЖК 3,40 г (17,00%), натрий 378,86 мг (26,13%), общий сахар 5,35 г (10,70%)