Очень вкусный и сытный ханум или ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность 1 порции: 382 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 200 г жирной свинины;
- 4 луковицы;
- 4 моркови;
- 300-400 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- 2 ломтика батона;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Рецепт «Ханум или ленивые пельмени на сковороде»
- Вымойте и очистите чеснок, затем натрите на мелкой терке.
- Замочите батон в 100 мл молока.
- Хорошо промойте говядину и свинину, нарежьте крупными кусками и дважды пропустите через мясорубку. Получившийся фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном.
- Насыпьте муку горкой в глубокую миску и сделайте посередине углубление. Добавьте яйцо, молоко и соль по вкусу. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 20 минут.
- Очистите лук, вымойте и нарежьте мелко.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Следующими шагом смешайте лук и морковь.
- Раскатайте тесто тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука.
- Сверните тесто рулетом и соедините края.
- Выложите изделие на сковороду, добавьте растительное масло, влейте немного воды и добавьте оставшуюся смесь моркови и лука.
- Тушите под крышкой в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям