Главная » Ханум или ленивые пельмени на сковороде

Ханум или ленивые пельмени на сковороде

Очень вкусный и сытный ханум или ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность 1 порции: 382 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 200 г жирной свинины;
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 300-400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • 2 ломтика батона;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Рецепт «Ханум или ленивые пельмени на сковороде»

  1. Вымойте и очистите чеснок, затем натрите на мелкой терке.
  2. Замочите батон в 100 мл молока.
  3. Хорошо промойте говядину и свинину, нарежьте крупными кусками и дважды пропустите через мясорубку. Получившийся фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном.
  4. Насыпьте муку горкой в глубокую миску и сделайте посередине углубление. Добавьте яйцо, молоко и соль по вкусу. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 20 минут.
  5. Очистите лук, вымойте и нарежьте мелко.
  6. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  7. Следующими шагом смешайте лук и морковь.
  8. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука.
  9. Сверните тесто рулетом и соедините края.
  10. Выложите изделие на сковороду, добавьте растительное масло, влейте немного воды и добавьте оставшуюся смесь моркови и лука.
  11. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут.
Интересно!  Французский омлет с творожным сыром

Приятного аппетита!

Ханум или ленивые пельмени на сковороде
, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии