Главная » Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные во фритюре, получаются хрустящими и ароматными. Готовятся они всего за 25 минут и требуют минимальных усилий. Чтобы уменьшить количество жира, блюдо можно приготовить в аэрофритюрнице.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • соус «Баффало» или другой – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления хрустящих куриных крылышек:

  1. Крылышки промыть и разрезать каждое на три части. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и переложить в большую миску.
  2. Разогреть фритюрницу до 200°C в течение пяти минут.
  3. Курицу полить оливковым маслом и перемешать.
  4. Смешать кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, соль, молотый черный перец. Посыпать смесью крылья и перемешать, чтобы они полностью покрылись приправами.
  5. Поместить куриные крылышки в корзину аэрофритюрницы в один слой. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Во время жарки они немного уменьшатся в размерах.
  6. Готовить 15 минут, в процессе перевернув один раз щипцами.
  7. Вынуть крылья из фритюрницы, переложить в посуду. Добавить соус по вкусу и перемешать.
Интересно!  Песочный пирог с клюквой

Куриные крылышки являются одним из самых популярных и любимых блюд. Подавать их можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Анна Черкесова. Фото: Shutterstock.

, , ,

Расскажите друзьям