Сочная, вкусная и ароматная закуска из кабачка на зиму придется по душе всем членам семьи. На приготовление такой кабачковой икры понадобится время, однако результат точно порадует в холодное время года.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатный соус – 125 г;
- майонез – 125 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- перец острый молотый – 0,5 ч. л.
Простой пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков на зиму
- Хорошо моем кабачок и нарезаем его кубиками.
- Очищаем от кожуры чеснок.
- Протираем через мясорубку сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.
- Наливаем туда же томатный соус.
- Добавляем сахар, майонез, соль и уксус.
- Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Отправляем ее на разогретую плиту в той же кастрюле и доводим до кипения.
- Варим 3 часа на медленном огне, периодически помешивая смесь. Главное, чтобы она не подгорела.
- Готовую закуску из кабачков разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, облитыми кипятком.
- Укрываем банки пледом или одеялом и оставляем их в таком виде на двое суток.
- Остывшие банки с искрой из кабачка отправляем в погреб или в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Ксения Пудовкина. Фото: Shutterstock.