Главная » Изысканно и нежно: баранина с овощами

Изысканно и нежно: баранина с овощами

Это блюдо для любителей баранины – вкусного и нежного мяса. Готовится оно долго, но результат получается превоcходным.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина (лопатка или нога на кости) – 1,5 кг;
  • картофель мелкий – 14 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • крыжовник – 1 горстка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт «Баранина с овощами»

  1. Натрите 2 зубчика чеснока и перемешайте их с черным перцем и паприкой.
  2. Вымойте мясо, обсушите и сделайте надсечки глубиной 2 сантиметра. Посолите и смажьте чесночно-перечной смесью, в прорези положите веточки петрушки. Оставьте на час.
  3. Овощи вымойте, картофель почистите и сделайте крестообразный разрез с одной стороны.
  4. Выложите в форму для запекания мясо, вокруг него овощи. Полейте все растительным маслом и поперчите.
  5. Добавьте зубчики чеснока, овощи посолите.
  6. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180°С.
  7. Откройте фольгу, уберите веточки петрушки, добавьте крыжовник и запекайте еще на протяжении 30–45 минут.
Интересно!  Фаршированная утка по-восточному

Можно также запечь в маринаде свинину, она получится вкусной и нежной. Блюдо рекомендуется подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.

, , ,

Расскажите друзьям