Это блюдо для любителей баранины – вкусного и нежного мяса. Готовится оно долго, но результат получается превоcходным.
Необходимые ингредиенты:
- баранина (лопатка или нога на кости) – 1,5 кг;
- картофель мелкий – 14 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- крыжовник – 1 горстка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт «Баранина с овощами»
- Натрите 2 зубчика чеснока и перемешайте их с черным перцем и паприкой.
- Вымойте мясо, обсушите и сделайте надсечки глубиной 2 сантиметра. Посолите и смажьте чесночно-перечной смесью, в прорези положите веточки петрушки. Оставьте на час.
- Овощи вымойте, картофель почистите и сделайте крестообразный разрез с одной стороны.
- Выложите в форму для запекания мясо, вокруг него овощи. Полейте все растительным маслом и поперчите.
- Добавьте зубчики чеснока, овощи посолите.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180°С.
- Откройте фольгу, уберите веточки петрушки, добавьте крыжовник и запекайте еще на протяжении 30–45 минут.
Можно также запечь в маринаде свинину, она получится вкусной и нежной. Блюдо рекомендуется подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock.