Йогуртовый мусс с фруктами очень полезен, а готовится невероятно быстро и просто. В нем масса витаминов, а есть его приятно в жаркую погоду. Мусс может быть жидким, тогда его можно пить через трубочку, либо густым с кусочками фруктов, тогда его едят ложкой, как мороженое. Его можно готовить круглый год, добавляя ягоды и фрукты в зависимости от сезона.
Необходимые ингредиенты:
- банан – 0,5 шт.;
- киви – 1 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- персик – 0,5 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 200 мл.
Пошаговый рецепт «Йогуртовый мусс с фруктами»
- Банан лучше выбрать спелый. Снять с него кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- С киви срезать кожицу, ополоснуть под проточной водой, разрезать на четыре части.
- Яблоко помыть, кожуру не снимать, вынуть середину, порезать на кусочки.
- Персик помыть, вынуть косточку, порезать на кусочки.
- Положить нарезанные фрукты в блендер, добавить туда мед.
- Влить в чашу йогурт. Его можно заменить кефиром или ряженкой.
- Взбивать продукты блендером около трех минут. Еще один способ – просто добавить нарезанные фрукты в йогурт, добавить мед.
- Готовый мусс разлить или разложить по бокалам и употребить сразу.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Мария Рубан. Фото: Shutterstock.