Овощи делают рацион более разнообразным и здоровым. Немало блюд можно приготовить из кабачков. Если запечь их в духовке под омлетной массой и сыром, получится легкое, но сытное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- молоко – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Рецепт «Кабачки в духовке с яйцом и сыром»
- Вымойте кабачки, если у них толстая шкурка и крупные семена – удалите их. Нарежьте кабачки шайбами толщиной 3-4 мм.
- Взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в несколько слоев.
- Залейте кабачки омлетной массой, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут, до готовности кабачков. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.
- При подаче можно украсить запеченные кабачки зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Татьяна Плотникова. Фото: Shutterstock.