Главная » Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Такие оладьи лучше всего делать из молодых кабачков с тонкой кожурой, которую не нужно срезать перед приготовлением. Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи с сыром и ветчиной:

  1. Кабачки помыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Во время этого процесса из кабачков выделится сок, который нужно будет слить.
  2. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, мелко нарезанную ветчину и натертый сыр.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и выкладывать по две столовые ложки на горячую сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Чтобы сформировать аккуратные оладьи одинакового размера, можно использовать кулинарное кольцо.
  4. Готовые оладьи подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Татьяна Сидорова. Фото: YouTube / Простые рецепты от Кухарочки.

Читайте также  Утро с чашечкой кофе
,

Расскажите друзьям