Такие оладьи лучше всего делать из молодых кабачков с тонкой кожурой, которую не нужно срезать перед приготовлением. Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 30 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить оладьи с сыром и ветчиной:
- Кабачки помыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной терке. Во время этого процесса из кабачков выделится сок, который нужно будет слить.
- Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, мелко нарезанную ветчину и натертый сыр.
- Полученную массу тщательно перемешать и выкладывать по две столовые ложки на горячую сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Чтобы сформировать аккуратные оладьи одинакового размера, можно использовать кулинарное кольцо.
- Готовые оладьи подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Татьяна Сидорова. Фото: YouTube / Простые рецепты от Кухарочки.