Даже пропущенное дома через мясорубку мясо не гарантирует, что котлеты из фарша получатся сочными. Эффективнее будет вообще не использовать для приготовления котлет мясорубку, а сделать их рублеными. Измельченные острым ножом кусочки мяса намного лучше сохранят сок внутри, да и в целом без траты времени на прокрутку фарша через мясорубку котлеты готовятся быстрее.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриных грудок – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить сочные котлеты
- Куриное филе обязательно промойте, затем слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.
- Лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.
- Налейте в отдельную миску молоко и замочите в нем хлеб на 5 минут.
- Куриное филе и нарезанный лук переложите в общую емкость. Отожмите хлеб и также добавьте его в общую миску.
- Разбейте к этим ингредиентам яйцо. Посолите и поперчите. Перемешайте все в однородную массу.
- Далее смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
- Сочные рубленые котлеты отлично сочетаются с нежным картофельным пюре.
Приятного аппетита!