Главная » Как сделать котлеты сочными: простой способ без мясорубки

Как сделать котлеты сочными: простой способ без мясорубки

Даже пропущенное дома через мясорубку мясо не гарантирует, что котлеты из фарша получатся сочными. Эффективнее будет вообще не использовать для приготовления котлет мясорубку, а сделать их рублеными. Измельченные острым ножом кусочки мяса намного лучше сохранят сок внутри, да и в целом без траты времени на прокрутку фарша через мясорубку котлеты готовятся быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить сочные котлеты

  1. Куриное филе обязательно промойте, затем слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.
  3. Налейте в отдельную миску молоко и замочите в нем хлеб на 5 минут.
  4. Куриное филе и нарезанный лук переложите в общую емкость. Отожмите хлеб и также добавьте его в общую миску.
  5. Разбейте к этим ингредиентам яйцо. Посолите и поперчите. Перемешайте все в однородную массу.
  6. Далее смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты.
  7. В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
  8. Сочные рубленые котлеты отлично сочетаются с нежным картофельным пюре.
Читайте также  Как приготовить гуляш по-грузински: быстрый пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям