Главная » Как вкусно засолить сало

Как вкусно засолить сало, чтобы долго хранилось: приготовление в тузлуке

Засолить сало можно тремя способами, каждый из них имеет свои особенности, первый – сухой, второй – предполагает варку, третий – в тузлуке (подразумевает использование раствора поваренной соли). Последний способ характеризуется наличием ряда преимуществ, поэтому чаще отдается предпочтение ему. Сало получается вкусным и нежным. Его можно хранить длительное время, продукт сохраняет свой изначальный вид и вкусовые качества на протяжении 12 месяцев. В основе этого способа лежит использование рассола.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свиного сала;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 10 шт. лаврового листа;
  • 1 стакан соли крупного помола;
  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 1 л воды;
  • специи по вкусу.

Как вкусно засолить сало в тузлуке:

  1. Возьмите емкость, поместите в нее соль, 5 штук лаврового листа, 5 зубчиков очищенного чеснока и черный перец (это ингредиенты для приготовления рассола — тузлука).
  2. Залейте все водой и отправьте на плиту. Дождитесь, пока вода закипит, после этого уменьшите огонь и варите в течение получаса. Затем остудите готовый рассол.
  3. Сало разделите на части с помощью ножа, кусочки должны проходить в горлышко банки и не застревать.
  4. Поместите нарезанные куски в банку, предварительно помыв ее и удалив всю влагу бумажным полотенцем, а свободное пространство в банке заполните, используя оставшиеся зубчики чеснока и лавровый лист.
  5. Заполните емкость рассолом и установите гнет (важно, чтобы рассол закрыл все содержимое). Далее прикройте банку — сделать это можно с помощью крышки или марли в несколько слоев.
  6. Оставьте банку в комнате на 24 часа. После этого поместите ее в холодильник или другое прохладное темное место.
  7. Через неделю сало достаньте из емкости, удалите рассол с помощью бумажных полотенец и распределите по кускам паприку, кориандр, перцы, все зависит от личных предпочтений.
  8. Следующий этап – заверните все куски в фольгу, также подойдет и пищевая пленка. Далее их нужно отправить в холодильник либо морозилку. Употреблять сало в пищу рекомендуется охлажденным.
Интересно!  Лазанья с ветчиной

Как правильно выбрать сало

Если сало белое или розовое, это значит, что оно свежее и подойдет для засолки. Помимо этого обязательным является наличие прослойки мяса. Также важно уделить внимание шкурке, одна должна быть мягкой и тонкой.

Фото: Shutterstock.

,
Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *