Разнообразить свое меню легко! Сегодня мы приготовим карпа в молоке. Это блюдо всегда получается сочным и порадует своим вкусом всех любителей рыбы.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 405 ккал.
Ингредиенты:
- карп крупный — 2 штуки;
- картофель — 5-6 штук;
- лимон — 1 штука;
- молоко — 250 мл;
- масло сливочное — 4 столовые ложки;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Соус из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком, можно подавать к отварной рыбе.
Пошаговый рецепт «Карп тушеный в молоке»
- Почистите карпов, выпотрошите и промойте в холодной воде. Затем нарежьте порционными кусками, натрите солью и посыпьте перцем.
- Вымойте петрушку и укроп, измельчите зелень.
- Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
- Вымойте картофель, очистите и варите до готовности. Добавьте немного сливочного масла и разомните до пюреобразного состояния.
- Растопите в глубокой сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, молоко, лимонный сок и доведите до кипения.
- В кипящий соус выложите куски карпа. Посыпьте зеленью петрушки и укропа. Тушите до готовности.
- Выложите готовую рыбу и картофельное пюре на блюдо.
Приятного аппетита!