Главная » Карп тушеный в молоке

Карп тушеный в молоке

Разнообразить свое меню легко! Сегодня мы приготовим карпа в молоке. Это блюдо всегда получается сочным и порадует своим вкусом всех любителей рыбы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 1 порции: 405 ккал.

Ингредиенты:

  • карп крупный — 2 штуки;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Соус из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком, можно подавать к отварной рыбе.

Пошаговый рецепт «Карп тушеный в молоке»

  1. Почистите карпов, выпотрошите и промойте в холодной воде. Затем нарежьте порционными кусками, натрите солью и посыпьте перцем.
  2. Вымойте петрушку и укроп, измельчите зелень.
  3. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
  4. Вымойте картофель, очистите и варите до готовности. Добавьте немного сливочного масла и разомните до пюреобразного состояния.
  5. Растопите в глубокой сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, молоко, лимонный сок и доведите до кипения.
  6. В кипящий соус выложите куски карпа. Посыпьте зеленью петрушки и укропа. Тушите до готовности.
  7. Выложите готовую рыбу и картофельное пюре на блюдо.
Читайте также  Перцы, фаршированные булгуром

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям