Главная » Карп тушеный в молоке

Карп тушеный в молоке

Карп тушеный в молоке получается очень нежным и сочным. Аппетитное блюдо из рыбы прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 1 порции: 405 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 крупных карпа;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • лимон;
  • 250 мл молока;
  • 4 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

СОВЕТ. Соус из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком, можно подавать к отварной рыбе.

Пошаговый рецепт «Карп тушеный в молоке»

  1. Почистите карпов, выпотрошите и промойте в холодной воде. Затем нарежьте порционными кусками, натрите солью и посыпьте перцем.
  2. Вымойте петрушку и укроп, измельчите зелень.
  3. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
  4. Вымойте картофель, очистите и варите до готовности. Добавьте немного сливочного масла и разомните до пюреобразного состояния.
  5. Растопите в глубокой сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, молоко, лимонный сок и доведите до кипения.
  6. В кипящий соус выложите куски карпа. Посыпьте зеленью петрушки и укропа. Тушите до готовности.
  7. Выложите готовую рыбу и картофельное пюре на блюдо.
Интересно!  Стейк рибай на сковороде

Приятного аппетита!

, , , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии