Карп тушеный в молоке получается очень нежным и сочным. Аппетитное блюдо из рыбы прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 405 ккал.
Ингредиенты:
- 2 крупных карпа;
- 5-6 шт. картофеля;
- лимон;
- 250 мл молока;
- 4 стол. ложки сливочного масла;
- 2 стол. ложки пшеничной муки;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
СОВЕТ. Соус из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком, можно подавать к отварной рыбе.
Пошаговый рецепт «Карп тушеный в молоке»
- Почистите карпов, выпотрошите и промойте в холодной воде. Затем нарежьте порционными кусками, натрите солью и посыпьте перцем.
- Вымойте петрушку и укроп, измельчите зелень.
- Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
- Вымойте картофель, очистите и варите до готовности. Добавьте немного сливочного масла и разомните до пюреобразного состояния.
- Растопите в глубокой сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, молоко, лимонный сок и доведите до кипения.
- В кипящий соус выложите куски карпа. Посыпьте зеленью петрушки и укропа. Тушите до готовности.
- Выложите готовую рыбу и картофельное пюре на блюдо.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям