Картофельные оладьи — отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 248 ккал.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- мука пшеничная — 50 г;
- оливки — 50 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 100 мл;
- кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- зелень петрушки;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Чтобы подготовленный к тепловой обработке очищенный картофель не потемнел, его следует положить в холодную воду.
Рецепт «Картофельные оладьи»:
- Тщательно вымойте картофель, очистите и натрите на крупной терке.
- Взбейте яйца.
- Добавьте в картофельную массу взбитые яйца, муку, сметану и соль.
- Перемешайте и сформируйте оладьи.
- Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами.
- Вымойте помидоры и нарежьте кольцами.
- Вымойте зелень петрушки.
- Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и разогрейте.
- Выложите оладьи в сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.
- Обжарьте лук в оставшемся от жаренья оладьев растительном масле.
- Выложите оладьи на готовое блюдо, полейте кетчупом и украсьте кольцами обжаренного лука.
- Оформите кружочками помидоров, веточками петрушки и оливками.
Приятного аппетита!