Главная » Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 248 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • оливки — 50 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Чтобы подготовленный к тепловой обработке очищенный картофель не потемнел, его следует положить в холодную воду.

Рецепт «Картофельные оладьи»:

  1. Тщательно вымойте картофель, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте в картофельную массу взбитые яйца, муку, сметану и соль.
  4. Перемешайте и сформируйте оладьи.
  5. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами.
  6. Вымойте помидоры и нарежьте кольцами.
  7. Вымойте зелень петрушки.
  8. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и разогрейте.
  9. Выложите оладьи в сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.
  10. Обжарьте лук в оставшемся от жаренья оладьев растительном масле.
  11. Выложите оладьи на готовое блюдо, полейте кетчупом и украсьте кольцами обжаренного лука.
  12. Оформите кружочками помидоров, веточками петрушки и оливками.
Интересно!  Курица в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям