Главная » Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины на молоке с дырочками: рецепт, фото

Классические блины: легкие и пышные, с хрустящими краями, идеально подходят для подачи со сливочным маслом и медом, а также с запеченным в духовке беконом и нежнейшей яичницей-болтуньей. Готовы стать профессионалом в приготовлении блинчиков? Читайте дальше, чтобы узнать все наши главные советы по приготовлению этого блюда на завтрак.

Ингредиенты

  • 180 г универсальной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла.

Как приготовить классические блины: пошаговый рецепт

  1. В посуде средней величины перемешайте муку, разрыхлитель с сахарным песком и солью.
  2. В посуде большего размера взбейте молоко с яйцом и ванилью. Во время взбивания добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в молочную смесь до получения однородной массы (не нужно перемешивать очень сильно, чтобы не было комочков).
  4. Разогрейте сковородку или другую большую тяжелую сковороду (к примеру, чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, но не обжигающей в течение 2-3 минут.
  5. Растопите столько сливочного масла, чтобы оно покрывало поверхность сковородки, затем вылейте на сковородку около четверти стакана жидкого теста.
  6. Готовьте блинчики 2-3 минуты, пока сверху не образуются пузырьки, а бока не начнут подниматься со сковороды.
  7. Переверните и готовьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым, а блинчики пышными. Переложите на тарелку.
  8. Аккуратно вытрите горячую сковородку, затем добавьте новое сливочное масло и налейте тесто (у вас должно получиться около 10 блинчиков).
  9. Разложите блинчики по тарелкам. Подавайте со сливочным маслом, медом.
Интересно!  Рыбные тефтели в томатном соусе

Замораживание блинчиков

Если у вас остались блинчики или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, их можно заморозить. Приготовьте блинчики и дайте им остыть, затем храните их в закрывающемся пакете, который можно хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии