Классические блины: легкие и пышные, с хрустящими краями, идеально подходят для подачи со сливочным маслом и медом, а также с запеченным в духовке беконом и нежнейшей яичницей-болтуньей. Готовы стать профессионалом в приготовлении блинчиков? Читайте дальше, чтобы узнать все наши главные советы по приготовлению этого блюда на завтрак.
Ингредиенты
- 180 г универсальной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 стакана молока;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла.
Как приготовить классические блины: пошаговый рецепт
- В посуде средней величины перемешайте муку, разрыхлитель с сахарным песком и солью.
- В посуде большего размера взбейте молоко с яйцом и ванилью. Во время взбивания добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности.
- Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в молочную смесь до получения однородной массы (не нужно перемешивать очень сильно, чтобы не было комочков).
- Разогрейте сковородку или другую большую тяжелую сковороду (к примеру, чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, но не обжигающей в течение 2-3 минут.
- Растопите столько сливочного масла, чтобы оно покрывало поверхность сковородки, затем вылейте на сковородку около четверти стакана жидкого теста.
- Готовьте блинчики 2-3 минуты, пока сверху не образуются пузырьки, а бока не начнут подниматься со сковороды.
- Переверните и готовьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым, а блинчики пышными. Переложите на тарелку.
- Аккуратно вытрите горячую сковородку, затем добавьте новое сливочное масло и налейте тесто (у вас должно получиться около 10 блинчиков).
- Разложите блинчики по тарелкам. Подавайте со сливочным маслом, медом.
Замораживание блинчиков
Если у вас остались блинчики или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, их можно заморозить. Приготовьте блинчики и дайте им остыть, затем храните их в закрывающемся пакете, который можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями: