Щи из свежей капусты – это универсальное блюдо, способное украсить любой стол. Его можно готовить хоть каждый день, радуя семью и гостей сытным, вкусным блюдом, которое понравится всем.
Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность 1 порции: 249 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 3-4 шт. картофеля;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 литра говяжьего бульона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г сметаны;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
СОВЕТ. Если под рукой нет помидоров, то вместо них допускается использование томатной пасты.
Пошаговый рецепт «Классические щи из свежей капусты»
- Вымойте капусту водой, после этого нашинкуйте овощ.
- Вымойте картофель и морковь, далее их нужно очистить от кожуры. Картофель нужно нарезать в форме кубиков, а морковь – в форме соломки.
- Удалите кожуру с лука, промойте под струей воды и с помощью ножа для овощей порежьте полукольцами.
- Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на включенную плиту.
- Смешайте лук с морковкой и отправьте их на сковороду.
- Жарьте в течение 3-5 минут, огонь должен быть сильным. После этого уменьшите огонь и тушите овощи в течение 5 минут, не забывая при этом их помешивать.
- Ополосните помидоры и протрите через сито.
- Удалите шелуху с чеснока, вымойте и порежьте на мелкие части.
- Дождитесь, пока бульон не начнет кипеть, после этого добавьте в него капусту и варите в течение 10 минут;
- Поместите в емкость с бульоном остальные ингредиенты, также добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите в течение 15-20 минут.
- Добавьте в щи чеснок и сметану.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям