Главная » Классические щи из свежей капусты

Классические щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты – это универсальное блюдо, способное украсить любой стол. Его можно готовить хоть каждый день, радуя семью и гостей сытным, вкусным блюдом, которое понравится всем.

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность 1 порции: 249 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 литра говяжьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • перец черный молотый;
  • соль по вкусу.

СОВЕТ. Если под рукой нет помидоров, то вместо них допускается использование томатной пасты.

Пошаговый рецепт «Классические щи из свежей капусты»

  1. Вымойте капусту водой, после этого нашинкуйте овощ.
  2. Вымойте картофель и морковь, далее их нужно очистить от кожуры. Картофель нужно нарезать в форме кубиков, а морковь – в форме соломки.
  3. Удалите кожуру с лука, промойте под струей воды и с помощью ножа для овощей порежьте полукольцами.
  4. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на включенную плиту.
  5. Смешайте лук с морковкой и отправьте их на сковороду.
  6. Жарьте в течение 3-5 минут, огонь должен быть сильным. После этого уменьшите огонь и тушите овощи в течение 5 минут, не забывая при этом их помешивать.
  7. Ополосните помидоры и протрите через сито.
  8. Удалите шелуху с чеснока, вымойте и порежьте на мелкие части.
  9. Дождитесь, пока бульон не начнет кипеть, после этого добавьте в него капусту и варите в течение 10 минут;
  10. Поместите в емкость с бульоном остальные ингредиенты, также добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Варите в течение 15-20 минут.
  12. Добавьте в щи чеснок и сметану.
Интересно!  Маринованные сыроежки с мелким луком

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям