Главная » Классические щи из свежей капусты

Классические щи из свежей капусты

Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года.

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность 1 порции: 249 ккал.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон говяжий — 1,5 литра;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сметана — 70 г;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Вместо помидоров для приготовления щей можно использовать томатную пасту.

Пошаговый рецепт «Классические щи из свежей капусты»

  1. Вымойте капусту и нашинкуйте.
  2. Вымойте картофель и морковь, затем очистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой.
  3. Лук очистите, вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте.
  5. Смешайте лук с морковью и выложите на сковороду.
  6. Жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, затем огонь убавьте и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
  7. Помидоры вымойте и протрите через сито.
  8. Очистите чеснок, вымойте и мелко нарежьте.
  9. Бульон доведите до кипения, добавьте капусту и варите в течение 10 минут.
  10. Добавьте картофель, обжаренные лук и морковь, томатное пюре, соль, перец.
  11. Варите в течение 15- 20 минут
  12. Щи посыпьте чесноком и заправьте сметаной.
Читайте также  Котлеты из говяжьей печени

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям