Густые, аппетитные и наваристые щи из свежей капусты можно готовить как летом, так и в любое другое время года.
Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность 1 порции: 249 ккал.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- морковь — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- бульон говяжий — 1,5 литра;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- сметана — 70 г;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Вместо помидоров для приготовления щей можно использовать томатную пасту.
Пошаговый рецепт «Классические щи из свежей капусты»
- Вымойте капусту и нашинкуйте.
- Вымойте картофель и морковь, затем очистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой.
- Лук очистите, вымойте и порежьте полукольцами.
- Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте.
- Смешайте лук с морковью и выложите на сковороду.
- Жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, затем огонь убавьте и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
- Помидоры вымойте и протрите через сито.
- Очистите чеснок, вымойте и мелко нарежьте.
- Бульон доведите до кипения, добавьте капусту и варите в течение 10 минут.
- Добавьте картофель, обжаренные лук и морковь, томатное пюре, соль, перец.
- Варите в течение 15- 20 минут
- Щи посыпьте чесноком и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!