Главная » Клубничное пирожное «Мильфей»

Клубничное пирожное

Если гости на пороге, и есть полчаса, чтобы приготовить десерт к чаю, то можно воспользоваться этим простым рецептом. Клубничное пирожное «Мильфей» – лакомство, которое станет хорошей альтернативой покупным десертам. Для его приготовления понадобятся готовое дрожжевое тесто и клубника. Но можно использовать и другие ягоды.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 400 г;
  • клубника – 300 г;
  • сахарная пудра – 2–3 ст. л.;
  • сахар (для посыпки) – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сливки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто предварительно не размораживаем. Нарезаем его на пластинки в форме пирожных. Эффектно будут смотреться прямоугольные.
  2. Кулинарной кистью смачиваем тесто обычной водой и посыпаем сахаром. Выпекаем пласты в разогретой до 200°С духовке в течение 15 мин.
  3. Пока выпекаются заготовки для пирожных, приступим к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром до пышности.
  4. Нарезаем клубнику напополам.
  5. Готовые пласты теста разрезаем на две части вдоль. Одну из частей покрываем кремом, выкладываем ягоды. Поверх них – пласт теста. Его также покрываем кремом и украшаем ягодами.
  6. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
  7. Клубничные пирожные «Мильфей» готовы.
Читайте также  Компот из вишни на зиму

Приятного чаепития!

Источник: profile.ru. Текст: Ксения Пудовкина. Фото: Shutterstock.

, , , ,

Расскажите друзьям