Клубника со сливками считается одним из самых популярных десертов. Во многом любовь к нему обусловлена легкостью приготовления и превосходным вкусом. Внешний вид десерта также не оставляет равнодушным. Единственный минус – ограниченный срок хранения. Клубнику со сливками лучше не готовить впрок.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- клубничный джем – по вкусу.
Способ приготовления клубники со сливками
- Подготовьте клубнику. Промойте ее под водой, не удаляя плодоножки. В противном случае ягоды станут водянистыми. Только когда клубника будет вымыта, плодоножки можно удалить. Ягоды просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте любым понравившимся вам способом. К примеру, на половинки или четвертинки.
- Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки с жирностью от 33% перелейте в глубокую миску. Аккуратно взбивайте миксером на невысокой скорости.
- Затем добавьте сахарную пудру и ванилин. На этом этапе скорость миксера можно увеличить. Взбивайте до тех пор, пока на сливках не начнут появляться отчетливые рисунки от венчиков миксера. В среднем на это уходит порядка четырех минут. Увеличивать время не нужно, чтобы у вас не получилось масло.
- Начинайте выкладывать ингредиенты слоями в креманки. Сначала небольшое количество клубничного джема, затем слой сливок, а следом порезанную клубнику. Повторите шаги.
- Финальным слоем должны идти сливки. Сверху можно положить листик мяты и пару долек ягоды. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Мария Власова. Фото: Shutterstock.