Компот из вишни на зиму очень долго хранится. К тому же он невероятно вкусный. А его приготовление занимает всего полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- вишня – 350 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления компота из вишни
- Банку объемом три литра промыть и стерилизовать.
- Необходимое количество промытой вишни положить в стерилизованную банку, туда же всыпать стакан сахара.
- Залить все крутым кипятком и сразу же закатать.
- Перевернуть банку вверх дном и накрыть махровым полотенцем.
- Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Мария Рубан. Фото: Shutterstock.