Главная » «Кремлевские» котлеты в духовке: нежное мясное блюдо из доступных продуктов

Поговаривают, что этот рецепт из ресторана, находящегося в Государственном Кремлевском дворце. Так это или нет, уточнять не станем, а побалуем себя нежными и сочными котлетами из духовки. Блюдо получается очень вкусным, его можно дополнить картофельным пюре, кашей, макаронами или другим гарниром.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сухари панировочные – 2 ст. л. (по желанию).

Как приготовить «Кремлевские» котлеты в духовке

  1. Первым делом разломите хлеб в глубокой тарелке и залейте его молоком. Используйте белый хлеб любого вида: батон, багет, тостовый или кирпичик. Молоко может быть любой жирности. Оставьте хлеб набухать примерно пять минут.
  2. В это время оба вида мяса зачистите от пленок и жил, нарежьте кубиками. Уберите шелуху с лука и чесночных зубчиков, промойте их. Нарежьте лук кубиками, чтобы проходили через трубу мясорубки.
  3. Отожмите хлеб от молока и пропустите через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком в глубокую емкость.
  4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш в течение трех-четырех минут.
  5. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Слегка растопите сливочное масло. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на фольге.
  6. Столовой ложкой сделайте продольные углубления и влейте в них топленое сливочное масло. Но старайтесь масла много не заливать. Разогрейте духовку до 180°C и запеките «Кремлевские «котлеты в течение примерно 25–30 мин. Время запекания напрямую зависит от величины котлет.
  7. Готовые «Кремлевские» котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусны они и с квашеной капустой, и с соусами, и с салатом из свежих овощей.
Интересно!  Картофельные оладьи

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru

, ,

Расскажите друзьям