Куриное филе в панировке на сковороде внесет разнообразие в ваше ежедневное меню. Мясо получается вкусным и сочным. На приготовление уйдет не более получаса.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 30 г;
- паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления куриного филе в панировке на сковороде
- Ополосните куриное филе под проточной водой, затем обсушите его бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.
- Подготовьте 3 миски.
- В первой смешайте сырые яйца с солью и специями. Взболтайте венчиком до однородной массы.
- Во второй миске смешайте муку с солью и специями.
- В третьей емкости должны быть панировочные сухари.
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и отбейте кулинарным молотком. Используйте в процессе пищевую пленку. Края накрытых пленкой кусочков мяса не будут рваться.
- Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
- Мясо обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. На готовность укажет золотистый цвет курицы.
- Как только курица будет готова, выложите ее на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло. После этого мясо можно подавать к столу.
- Куриное филе будет отлично сочетаться с пюре из картофеля или овощным салатом.
Приятного аппетита!