Главная » Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе в панировке на сковороде внесет разнообразие в ваше ежедневное меню. Мясо получается вкусным и сочным. На приготовление уйдет не более получаса.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе в панировке на сковороде

  1. Ополосните куриное филе под проточной водой, затем обсушите его бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.
  2. Подготовьте 3 миски.
  3. В первой смешайте сырые яйца с солью и специями. Взболтайте венчиком до однородной массы.
  4. Во второй миске смешайте муку с солью и специями.
  5. В третьей емкости должны быть панировочные сухари.
  6. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и отбейте кулинарным молотком. Используйте в процессе пищевую пленку. Края накрытых пленкой кусочков мяса не будут рваться.
  7. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
  8. Мясо обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. На готовность укажет золотистый цвет курицы.
  9. Как только курица будет готова, выложите ее на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло. После этого мясо можно подавать к столу.
  10. Куриное филе будет отлично сочетаться с пюре из картофеля или овощным салатом.
Интересно!  Рецепты патиссонов на зиму в банках: как приготовить вкусными

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям