Главная » Куриные грудки с сырным соусом

Куриные грудки с сырным соусом

Куриные грудки с сырным соусом всем придутся по вкусу. Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность 1 порции: 278 ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • бульон куриный — 200 мл;
  • вино белое — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лист лавровый;
  • перец горошком;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать разведенный водой винный уксус.

Рецепт «Куриные грудки с сырным соусом»

  1. Вымойте куриные грудки. Отделите мясо от костей и слегка отбейте.
  2. Нарежьте филе курицы на порционные кусочки.
  3. Возьмите кастрюлю и налейте в нее куриный бульон и вино.
  4. Затем положите в кастрюлю куски куриного филе, посолите и тушите 15-20 минут.
  5. Далее добавьте перец горошком, лавровый лист и тушите 10 минут на слабом огне.
  6. Переложите готовые куски филе в отдельную посуду, а оставшийся от тушения соус процедите.
  7. Вымойте зелень петрушки, укропа и зеленый салат.
  8. На мелкой терке натрите сыр.
  9. Зелень петрушки и укропа нарубите.
  10. Доведите соус до кипения, добавьте сметану, сыр и молотый перец. Варите в течение 5 минут
  11. Положите в кастрюлю зелень петрушки и укропа. Варите до загустения.
  12. Выложите готовое филе курицы на листья салата и полейте соусом.
Читайте также  Бешбармак из говядины по-татарски: сытное блюдо из простых продуктов

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям