Куриные грудки с сырным соусом всем придутся по вкусу. Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность 1 порции: 278 ккал.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- бульон куриный — 200 мл;
- вино белое — 100 мл;
- сметана — 100 г;
- зеленый салат — 1 пучок;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- зелень укропа — 1 пучок;
- лист лавровый;
- перец горошком;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать разведенный водой винный уксус.
Рецепт «Куриные грудки с сырным соусом»
- Вымойте куриные грудки. Отделите мясо от костей и слегка отбейте.
- Нарежьте филе курицы на порционные кусочки.
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее куриный бульон и вино.
- Затем положите в кастрюлю куски куриного филе, посолите и тушите 15-20 минут.
- Далее добавьте перец горошком, лавровый лист и тушите 10 минут на слабом огне.
- Переложите готовые куски филе в отдельную посуду, а оставшийся от тушения соус процедите.
- Вымойте зелень петрушки, укропа и зеленый салат.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Зелень петрушки и укропа нарубите.
- Доведите соус до кипения, добавьте сметану, сыр и молотый перец. Варите в течение 5 минут
- Положите в кастрюлю зелень петрушки и укропа. Варите до загустения.
- Выложите готовое филе курицы на листья салата и полейте соусом.
Приятного аппетита!