Сливочное масло и пармезан в этом рецепте сложились в прекрасный соус, который не может не понравиться. Крылышки при этом получаются с мягким вкусом, без каких-либо акцентов. Подавать их хорошо с соусом «Цезарь» – можно его приготовить самим, а можно довольствоваться проверенным магазинным. На приготовление этого блюда вам понадобится всего полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылья – 1кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- сыр пармезан – 75 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- рубленая петрушка – 2 ст. л.;
- красный перец – 1 ч. л.
Как приготовить куриные крылышки с чесноком и пармезаном:
- Вымойте крылья и уберите у них крайние фаланги.
- Налейте в миску оливковое масло, добавьте соль и перец. Далее тщательно обмажьте крылышки маслом.
- Разогрейте духовку, поместите в нее крылья и запекайте их до золотистого цвета и хрустящей корочки при температуре 200°С около 15-20 минут, не накрывая фольгой.
- Вымойте петрушку и мелко нарежьте.
- В большой миске соедините петрушку, пармезан и красный перец. Выдавите туда чеснок и перемешайте. Затем добавьте в смесь растопленное масло и еще раз все перемешайте.
- Погрузите в этот соус жареные крылья и тщательно перемешайте.
- Посыпьте крылья сверху пармезаном.
Приятного аппетита!