Главная » Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Сливочное масло и пармезан в этом рецепте сложились в прекрасный соус, который не может не понравиться. Крылышки при этом получаются с мягким вкусом, без каких-либо акцентов. Подавать их хорошо с соусом «Цезарь» – можно его приготовить самим, а можно довольствоваться проверенным магазинным. На приготовление этого блюда вам понадобится всего полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылья – 1кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр пармезан – 75 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.

Как приготовить куриные крылышки с чесноком и пармезаном:

  1. Вымойте крылья и уберите у них крайние фаланги.
  2. Налейте в миску оливковое масло, добавьте соль и перец. Далее тщательно обмажьте крылышки маслом.
  3. Разогрейте духовку, поместите в нее крылья и запекайте их до золотистого цвета и хрустящей корочки при температуре 200°С около 15-20 минут, не накрывая фольгой.
  4. Вымойте петрушку и мелко нарежьте.
  5. В большой миске соедините петрушку, пармезан и красный перец. Выдавите туда чеснок и перемешайте. Затем добавьте в смесь растопленное масло и еще раз все перемешайте.
  6. Погрузите в этот соус жареные крылья и тщательно перемешайте.
  7. Посыпьте крылья сверху пармезаном.
Читайте также  Тушпара с бараниной: рецепт пельменей по-казахски

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям