Главная » Куриные крылышки в сливочном соусе

Куриные крылышки в сливочном соусе

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Тогда приготовьте куриные крылышки в сливочном соусе. Все очень просто. Минимум усилий и сытный ужин готов.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 1 порции: 319 ккал.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 400 г;
  • луковица — 1 штука;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • рис — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Куриные крылышки в сливочном соусе»

  1. Вымойте куриные крылышки.
  2. Вымойте корень петрушки, очистите и нарежьте.
  3. Лук очистите, вымойте и порежьте.
  4. Крылышки залейте холодной водой, добавьте корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Варите в течение 20 минут.
  5. Переложите куриные крылышки в отдельную посуду. Бульон процедите, а яйцо взбейте.
  6. Муку обжарьте в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая, влейте бульон.
  7. Помешивая, доведите до кипения.
  8. Добавьте взбитое яйцо и 100 г сливочного масла.
  9. Соус посолите, поперчите и варите, помешивая, до загустения.
  10. Рис варите в подсоленной воде до готовности, добавьте оставшееся сливочное масло.
  11. Зелень петрушки и укропа вымойте и нарежьте.
  12. Вареные крылышки выложите в тарелку, полейте соусом.
  13. В качестве гарнира используйте рис. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа.
Читайте также  Как приготовить гуляш по-грузински: быстрый пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям