Хотите удивить гостей или побаловать близких? Тогда приготовьте куриные крылышки в сливочном соусе. Все очень просто. Минимум усилий и сытный ужин готов.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 319 ккал.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 400 г;
- луковица — 1 штука;
- корень петрушки — 1 штука;
- сливочное масло — 150 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- рис — 200 г;
- яйцо — 1 штука;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Куриные крылышки в сливочном соусе»
- Вымойте куриные крылышки.
- Вымойте корень петрушки, очистите и нарежьте.
- Лук очистите, вымойте и порежьте.
- Крылышки залейте холодной водой, добавьте корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Варите в течение 20 минут.
- Переложите куриные крылышки в отдельную посуду. Бульон процедите, а яйцо взбейте.
- Муку обжарьте в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая, влейте бульон.
- Помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте взбитое яйцо и 100 г сливочного масла.
- Соус посолите, поперчите и варите, помешивая, до загустения.
- Рис варите в подсоленной воде до готовности, добавьте оставшееся сливочное масло.
- Зелень петрушки и укропа вымойте и нарежьте.
- Вареные крылышки выложите в тарелку, полейте соусом.
- В качестве гарнира используйте рис. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!