Главная » Куриные крылышки в сырно-чесночной заправке

Куриные крылышки в сырно-чесночной заправке

Куриные крылья можно приготовить в очень аппетитной сырно-чесночной заправке с ароматом свежего базилика. Такое блюдо остается вкусным и в горячем, и в холодном виде. На приготовление уйдет совсем немного времени, не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр полутвердый – 40 г;
  • крылья куриные – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик свежий – 2–3 веточки;
  • специи по вкусу – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый способ приготовления куриных крылышек в сырно-чесночной заправке:

  1. Разрезать каждое крыло на три части. Самую крайнюю, тонкую, часть убрать.
  2. В глубокую тарелку насыпать любимые специи и соль, перемешать.
  3. Обвалять крылья в специях с двух сторон.
  4. Переложить крылья на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200°C духовку.
  5. Запекать до готовности, примерно 25 минут.
  6. Пока крылья запекаются, приготовить заправку.
  7. Пропустить чеснок через пресс. В миске смешать мелко нарезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, растительное масло и чеснок.
  8. В большую емкость с крышкой или в кастрюлю выложить готовые крылышки. Сразу, пока они горячие, добавить сырно-чесночную заправку, накрыть крышкой и потрясти, чтобы смесь распределилась.
  9. Оставить крылышки на несколько минут, а затем можно есть.
Читайте также  Праздничная кухня: мясной рулет в беконе

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Анна Черкесова. Фото: Shutterstock

, , , , ,

Расскажите друзьям