Куриные крылья можно приготовить в очень аппетитной сырно-чесночной заправке с ароматом свежего базилика. Такое блюдо остается вкусным и в горячем, и в холодном виде. На приготовление уйдет совсем немного времени, не больше 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- сыр полутвердый – 40 г;
- крылья куриные – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик свежий – 2–3 веточки;
- специи по вкусу – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления куриных крылышек в сырно-чесночной заправке:
- Разрезать каждое крыло на три части. Самую крайнюю, тонкую, часть убрать.
- В глубокую тарелку насыпать любимые специи и соль, перемешать.
- Обвалять крылья в специях с двух сторон.
- Переложить крылья на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200°C духовку.
- Запекать до готовности, примерно 25 минут.
- Пока крылья запекаются, приготовить заправку.
- Пропустить чеснок через пресс. В миске смешать мелко нарезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, растительное масло и чеснок.
- В большую емкость с крышкой или в кастрюлю выложить готовые крылышки. Сразу, пока они горячие, добавить сырно-чесночную заправку, накрыть крышкой и потрясти, чтобы смесь распределилась.
- Оставить крылышки на несколько минут, а затем можно есть.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru. Текст: Анна Черкесова. Фото: Shutterstock