Куриный суп с красной фасолью – отличное пикантное блюдо, которое разнообразит меню. Первое получается сытным, ароматным и очень вкусным. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка, а результат порадует всех членов семьи.
Время приготовления: 25 минут.
Количество: 4 порции.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.;
- бульон куриный — 800 мл;
- молоко кокосовое — 400 мл;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- красная фасоль консервированная — 150 г;
- помидоры черри — 250 г;
- перец красный сладкий — 2 шт.;
- лайм — 2 шт.;
- кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- перец черный свежемолотый;
- соль — по вкусу;
- кинза для подачи — 3-4 веточки.
СОВЕТ. Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.
Рецепт «Куриный суп с красной фасолью»
- Вымойте и разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.
- Вымойте лаймы. Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок.
- Добавьте оливковое масло в сковороду, разогрейте и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, в течение 5 минут.
- В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 минут на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.
- Вымойте куриные грудки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разрежьте черри пополам.
- Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль, помидоры и варите 10 минут при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.
- Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски.
- Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.
Приятного аппетита!
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы), жиры 5,67 г (6,3%), углеводы 3,6 г (2,14%), пищевые волокна 0,7 г (2,33%), ккал 91,19 (5,07%), НЖК 3,38 г (16,9%), натрий 465,98 мг (32,14%), общий сахар 0,66 г (1,32%).